Сообщение из темы: Тема по Расулу Мирзаеву

Старый
  (#2371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7372
Users Flag!
05.09.2011, 09:32

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
по мне сравнивать диаспоры и националистические движения- мягко говоря глупо.
Ну почему же? Во многих случаях это практически одно и то же. Вывески разве что разнятся.

Доподлинно знаю один случай, информация из первых уст. Знакомая девочка (не буду из корректности указывать её национальность) влюбилась в русского парня. Её родные, хотя сами всю жизнь прожили среди русских, встали на дыбы. Вплоть до того, что младший брат собирался бежать из армии, чтобы, с его слов, "порвать сестру на куски". Мой знакомый, комендант студенческого общежития, спрятал эту девушку у себя и посоветовал сходить к руководителю своей диаспоры. Она пришла и спрашивает, что ей делать. Тот отвечает: "Брось своего парня и иди вымаливать прощения у родителей." Та отвечает, что не может, потому что любит своего молодого человека. Он возражает, что это блажь и глупости. После долгого спора она ему предъявляет последний довод: "Ну как же так?! Вы должны меня понять. У вас ведь самого жена русская..." Он на неё смотрит, как на дуру: "Ты действительно ничего не понимаешь?! Да, моя жена русская, но она чтит наши обычаи. У детей моя фамилия, имена моего народа, и они - мусульмане. А если ты выйдешь замуж за своего парня, ты попросту перестаёшь быть НАШЕЙ. И нам, соответственно, не будет уже дела до тебя." На том и разошлись, и высокопоставленный земляк совершенно никак этой девушке не помог.

Есть масса других конкретных примеров, просто этот случай - самый показательный. И больше всего калит даже не само это отношение, а лживость и лицемерие. У меня недостаточно воображения, чтобы представить, как подобные люди будут делать наши народы ближе.

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
в городе где я живу, если бы не диаспора, которая часто ведет культурно-профилактическую пропаганду, мои земляки вели бы себя намного хуже. был бы беспредел.
Да причём тут диаспора?! Если их дома не научили себя вести, никакая диаспора не удержит их в критической ситуации. То, что начался бы беспредел, не сомневаюсь. Только продолжался бы он до определённого момента. Просто есть определённая категория людей, которая свято верит в то, что у русских резиновое терпение.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (05.09.2011), brmc (05.09.2011), fresher (05.09.2011), jane66 (05.09.2011), Вий (05.09.2011)

Время генерации страницы 0.12034 секунды с 16 запросами