Сообщение из темы: Тема по Расулу Мирзаеву

Старый
  (#2374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Аватар для brmc
Сообщений: 30,757
Рейтинг мнений: 5410
Сказал(а) спасибо: 9,979
Поблагодарили: 30,445
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: 5 км от Санта-Клауса
Users Flag!
05.09.2011, 11:09

Borik, что есть - то есть, вряд ли любой из нас знает так много случаев, когда девушка южной национальности из семьи правоверных мусульман так просто выходила бы замуж за русского парня. Конечно, те, кто живут в Дагестане, наверняка и такие случаи знают, но все же мы понимаем, что они куда более редки, чем брат кавказца и русской девушки.

Феминистки могут говорить что угодно, но именно мужчина является продолжателем фамилии и традиций своей семьи обычно (ну, если он не совсем олибералился). Вопрос в том, что для кавказцев вопрос религии, семьи и сохранения традиций жизненно важен, а для нас - где как. Например, когда в Финляндии рождаются дети у русских, даже в полностью русских и православных семьях, то родители очень часто крестят ребенка в лютеранство, потому что "потом по жизни в Финляндии так будет проще". Как думаете, сколько мусульманских семей здесь так же поступают?

Это просто другая система ценностей, и много чего сложно представить в одном обществе, что есть в другом. Например, обсуждение того, что Завуров что-то в последнее время под нашид выходит и Аллаха поминает, и это мешает ему добиваться результата - как много таких рассуждений возможно в Дагестане?

А у нас куда более заслуженный Федор такие ушаты дерьма за религию получил, что только держись. Причем промежуточного мнения вообще не было практически: кто-то его лик на хоругвях кинулся рисовать, а кто-то призывал всех попов утопить, но мало кто был согласен с тем, что религия - это просто личное дело каждого, типа как привычка читать в туалете или есть за компом, и это в конечном счете касается лишь того, кто это делает.

Мы сами зачастую не бережем нашу культуру и не боремся за ее сохранение, а потом имеем то, что имеем. Не всегда методы борьбы выглядят хорошими и политкорректными, типа как в Эстонии, где русские из Нарвы для эстонцев - это второй сорт, и без знания эстонского ты тупо не попадешь в универ. Неприятно, особенно если учесть, что в данном случае обиженными оказались русские. С другой стороны, это ведь работает. А если бы спустили на тормозах, то сейчас может только бабушки в деревнях говорили бы на эстонском.
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
maxprime (05.09.2011)
 
Время генерации страницы 0.16479 секунды с 14 запросами