05.09.2011, 12:19
brmc, в европе нету Русских диаспор? Я слышал в странах бывшего Соцлагеря начинают зарождаться.
Сообщение от
Borik

Ну почему же? Во многих случаях это практически одно и то же. Вывески разве что разнятся.
Националистов правильнее будет сравнивать с теми же националистами, кавказскими, которых тоже к сожалению развелось , которые хотят отделиться от России, призывают ко всяким акциям против русских . Диаспоры это другое но они тоже бывают разных видов, я уже не помню но есть классификация диаспор по составу интересам и другим критериям. Я лично не против что бы русские собирались и решали свои проблемы но как я понял русские в этом плане ведут себя пассивно и других странах Европы, США а вы хотите что бы они объединялись в маленьких республиках.
Пример который ты привел с женитьбой то я тебе скажу что такая проблема существует и внутри Дагестана, практически всегда родители и представители рода бывают против смешанных браков, даже у меня такая проблема сейчас. Я даргинец не могу жениться на лезгинке, родители против. Зачем зачем говорить о том что так поступают только по отношению к русским, что бы понимать такие вещи нужно хорошо знать национальные особенности каждого народа а не тупо обвинять их во всех грехах.