05.09.2011, 16:59
Сообщение от
свой

поправка: речь не о диаспорах стран, находящихся вне состава РФ. Речь именно о диаспорах дагестанских, чеченских, татарских и т.д. Если мы живем в одной стране-не должно быть деления на свой-чужой. А если должно быть деление- тогда всем должно быть все можно, т.е. русским создавать свои национал.партии (читать диаспоры).
Деления свой-чужой нету (для кого как) но Дагестан республика отличающаяся по национальному составу, культуре, религии и по многим другим моментам, у нас даже есть своя конституция и на мой взгляд мы имеем право на то что бы у нас была диаспора, для чего она должна служить я писал выше. Ты прекрасно понимаешь что мы не можем живя в России сразу консолидироваться и раствориться,например процесс создания семьи у нас отличается от вашего и многие другие вещи мы делаем по другому и мы не можем взять и начать делать это так как русские, я знаю что если будут соблюдаться законы то мы можем прекрасно жить не мешая друг другу, соблюдая свои обычаи и традиции.
Сообщение от
brmc

То есть всё таки они не своими прямыми обязанностями занимаются?
Если диаспора или отдельные люди входящие в диаспору пытаются подкупить правосудие то это не то что бы не прямые обязанности а как я понимаю дело подсудное

.
Вообще на сколько я знаю нету четкого разграничения обязанностей диаспоры и сейчас идет постепенное увеличение влияния диаспор во всем мире в том числе и у нас в стране, это напрямую связано увеличением потоков миграции. Поэтому я в посте выше написал что наверное имеет смысл регулировать деятельность диаспор на правовом уровне.
Вообще мне очень трудно свободно общаться на эту тему у меня нет достаточных знаний для этого а если я в вопросе разбираюсь плохо то и умничать не стоит.