05.09.2011, 18:23
Сообщение от
AA
Как я понял, он имел ввиду, что из-за того что выбор девушек только среди своих, значит выбор не большой, а значит страдает качество этих девушек. Типо некрасивые, глупые, неумеют готовить и т.д.
Но это не так
все вот эти обычаи и традиции в основном пришли из гор, там жизнь тяжелая и значение в первую очередь имело умение девушки вести хозяйство, и ее ТТХ

, потому что горянки раньше, в том числе моя бабушка таскали на себе такие грузы что я порой бывал в шоке. Красота ценилась но не в первую очередь, на красоту смотрели обычно те кто из богатого рода, Ханы всякие, короче имущие а простые горцы -работяги у которых руки в мозолях брали женщин под стать себе, которые и "в горящую избу войдут и коня на скаку остановят", просто жизнь в горах в то время была очень суровая и было не до нежностей, главное было выжить. Сейчас все эти моменты имеют место быть (в основном в горах) но постепенно уходят в прошлое все меняется в современную сторону, сейчас не имеет большого значения умеет ли девушка вязать, топить печь, доить корову и т.д, и все больше смотрят на внешность