Сообщение из темы: Знания - власть

Старый
  (#1345)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5403
Users Flag!
12.09.2011, 14:12

Вообще, если честно меня всегда удивляло вот это отношение большинства русских людей к США и их жителям: либо лютая ненависть, либо превознесение до небес как единственно правильной страны для жизни. Причем обычно по принципу "не читал, но осуждаю", то есть "не был, с американцами не общался, но есть мнение уже". У тех, кто знаком с ситуацией, более сбалансированная позиция.

Вообще я уже говорил, что сложно сказать, какую нацию в России любят: эти жиды, эти тормоза, эти хачики и так далее. Но вот с США какие-то особые отношения. Например, их чаще всего называют тупыми, причем обобщенно, всю нацию.

Я вот сколько общался с американцами: люди как люди. Может я разницы не вижу, потому что Финляндию считают самой американизированной страной в мире, не знаю.

Единственная существенная разница, которую я заметил - это более высокая гражданская сознательность и у американцев, и у финнов. На выборы ходят, верят, что именно их голос важен (так и есть, в принципе), обсуждают, какая партия лучше. Конечно, мы можем как всегда ухмыльнуться и сказать, что дали дуракам иллюзию выбора - но у нас-то и ее нет, если на то пошло.

Cказал(и) cпасибо:
дядя Вова (12.09.2011)

Время генерации страницы 0.13549 секунды с 14 запросами