21.09.2011, 18:49
Сообщение от
Slasha
Да, но мне-то это будет не накладно, а вполне даже выгодно.
И студент считает, что ему это выгодно.
Я тебе еще раз говорю: сдать экзамен - это как выступить на местных мелких соревнованиях, тебе не нужно быть лучшим в мире. И потому в данном случае тренеры тоже ничем никого не пичкают. А вот если бы ты обучал парня к какой-нибудь мировой олимпиаде по математике, на которой и он, и ты могли бы себе имя и деньги сделать, и ты знал бы, что от спидов у него больше шансов стать лучше - вот тогда и посмотрели бы, откажешься ты от этой возможности или нет.
Сообщение от
Slasha
А вот это уже из другой оперы: в Америке, скажем, именно такие ребята нюхают кок.
Волнуется какой-нибудь такой программистик-бизнесменчик перед презентухой, идет в сортир, втягивает понюшку и входит в конференц-зал - довольный, спокойный, уверенный, и обьясняет интервьюерам, почему именно он достоен этой должности.
Ты сам это делал? Знаешь на себе, что это именно мобилизующе действует, как ты описал? Думаю, нет. В столь сомнительных ситуациях я могу поверить либо себе, либо людям, которым доверяю. Личного опыта нет, а из тех людей, кого я знаю и кто пробовал, как-то никто про мобилизацию и успокоение не рассказывал. Так что ты уж извини, но не поверю я на слово твоим фантазиям о том, что кокс сделает из неврастеника спокойного гения.
Но даже если бы это было и так, то это только подтверждает мою теорию о том, что ради большой цели не западло большинству и снюхать, и уколоться, и что угодно.