21.09.2011, 22:48
Сообщение от
brmc

Это не инсинуация, а простая истина. "Тренеру Х предлагали миллион за то, чтобы он напичкал своего бойца стероидами, но он не согласился" звучит куда более убедительно, чем "Тренеру Х никто ничего никогда не предлагал, но если бы предложили миллион, то он бы от него отказался". В первом случае я поверил бы в неподкупность тренера Х куда больше, чем во втором. Возможно, я бы и тебе поверил, если бы знал лично и достаточно хорошо, но я тебя не знаю. В любом случае, в чем-то конкретном я тебя не обвинял, и не понимаю, с чего ты вдруг так употел и стал доказывать незыблемость своих принципов. Через Инет это сделать очень сложно.
Да не пытался я никак доказывать, Да и не могу никак доказать. Просто изначальная позиция у тебя негативная - by default.
Почему? Скорее всего, просто потому, что ты со мной несогласен, поэтому и считаешь, что при случае я так не поступлю.
Ну и ладно.
Сообщение от
brmc

Вообще-то мы начинали со спортсменов и их тренеров, а не с дилеров. Если спортсмен сам этого хочет и осведомлен о рисках, то это его организм и его дело в конечном итоге. Тренер не даст ему это сделать, он не выиграет соревнования, не получит необходимых денег для семьи, сопьется и помрет под забором через пять лет. А мог бы побеждать, обеспеченно жить, со временем слез бы со стероидов, и возможно даже с минимальными последствиями для организма.
Да, и с юзерами то же самое. Вдруг наркота им только поможет, а слезут они с нее запросто? Или даже со временем?
Сообщение от
brmc

Я просто не люблю оперировать столь категоричным описанием личности как "хороший/плохой", без полутонов. Например, Мирзаев убил человека - все, он стопудово плохой! А если он действительно нормальный в целом человек, просто случилось такое дело, от тюрьмы никому не стоит зарекаться? Нет-нет, раз сделал так - значит плохой и баста! Это в пять лет так просто рассуждать. Мама гуляет с тобой - она хорошая. Вася отнял совок - он плохой. А со временем очень много оттенков серого в жизни появляется.
Глупости. Мое мнение о Мирзаеве сформировалось не просто потому, что "он убил" - а именно при таких-то и таких-то обстоятельствах, в которые мне сейчас абсолютно лень влезать в который уже раз. Ты это знаешь прекрасно.
Сообщение от
brmc

И потому я не считаю, что я могу осуждать таких тренеров в любом случае с допингом. Нужно по крайней мере хорошо знать конкретную ситуацию и обстоятельства, чтобы не выносить столь категоричный вердикт голословно.
Я бы сказал иначе - я бы не стал осуждать спортсменов за желание использовать что-нибудь этакое. Точнее, осуждать стал бы, но по крайней мере их можно понять.
Как и у всех пользователей всевозможных разрушающих организм химикалий, у них имеется своя история, своя причина - насколько эта причина обоснованная? Для них точно обоснованная.
А вот те, кто им эти самые химикалии поставляет - вот тут я не вижу никакой истории, кроме истории поиметь как можно больше бабла, наплевав при этом на средства получения этого бабла (а именно, определенных людей).
Наркодилер с какой-нибудь трогательной историей - это уже из жанра криминальных комедий а-ля Гай Ричи.