22.09.2011, 20:55
Сообщение от
snark
kashey1983, А стероиды как то влияют на личность?Да,есть стероидная ярость,помощь в прогрессе,но всё это не сделает из безвольного труса чемпиона.
Давай вернемся к тому, что я говорил:
"Для меня стероиды убивают идею профессионального спорта, о том что возможности человека неограничены и постоянно увеличиваются. Химия разрушает сказку и наоборот свидетельствует в пользу того, что возможности конечны и развитие ложное, исскуственное."
Позже я поянил, что имел ввиду не тупо физуху, а то что для достижения рекорда нужена личность, которая за счет труда, терпения и амбиций добивается чемпионства и устанавливает новые рекорды.
Я не могу с уверенностью сказать, что химия завышает возможности организма. Но я убежден, что нет ДОСТАТОЧНЫХ НЕОСПАРИМЫХ ДАННЫХ о том, что она их не завышает. (Чисто эммоционально при виде химика у меня первая мысль о мутациях)
Теперь отвечу, на вопрос, который цитирую: я считаю, что стероиды заменяют эту самую пресловутую личность. Спорт уже не борьба Людей, а соперничество продуктов, созданных из человека-донора командами инженеров.
В целом это как в автоспорте, болид Рено с логотипом Лады на кузове не имеет ничего общего с Жигулями, кроме долей в акционерных обществах. Так вот жигули это и есть прообраз личности (образно, за ВАЗы не агитирую), а болид Ф1 Рено не что иное, как профессиональный спортсмен на стероидах.