Сообщений: 1,386
Миксов: 500 
Сказал(а) спасибо: 3,369
Поблагодарили: 2,032
Регистрация: 28.04.2009
|
26.07.2009, 19:29
Да всё это переливание из пустого в порожнее, то что можно выступать, и в любительских и ветеранских турнирах, это конечно замечательно, но кроме желания, есть такая фигня как быт, способности, реакция и.т.д., у всех они по разному развиваются, и уходят.
Я не буду менее уважать человека, который регулярно тренируется, но не выступает на соревнованиях, по причине недостаточного времени для тренировок, чтобы подойти на пике к каким либо соревнованиям, всего лишь потому что он горбатится на двух трёх работах, чтобы прокормить семью, или в силу своих особенностей не могущий выступать по причине недоразвитой в молодости техники, реакции и.т.д., и отказавшийся выступать, чтобы просто не получать люлей, и берегущий своё здоровье для работы которая даёт ему жить, у меня лично назвать их не бойцами, язык не повернётся.
Бойцовский дух, он не только в соревнованиях проглядывает, а в жизни даже ещё больше, а так можно всех бывших чемпионов, ушедших из спорта из-за возраста, и добивающихся в жизни высот далёких от спорта, назвать людьми без бойцовского духа, да и к сожалению наша действительность такова, что не все это могут выступать, и сказать, что у них нету бойцовского духа, это по крайней мере глупо.
Теми кто все равно выступает, в ветеранских или в других соревнованиях, можно только восхищаться.
Про работу, хочешь ты этого или нет, есть много видов работ, где разбитое лицо, становится помехой, и ладно если только ты страдаешь от этого, бывает, что люди для которых твоё разбитое лицо, может стать помехой для зарабатывания хлеба насущего.
Юношеский максимализм, это не в коем случае не порок, но он иногда не даёт оценивать ситуацию с разумной точки зрения, ведь человек рождается не один в этом мире, и полученная травма, может оставить без хлеба твою семью, или ещё хуже, чтобы семья собирала деньги, на залечивание твоих болячек.
Дай тебе бог, не вставать перед выбором драться на ринге дальше, или заканчивать спортивную карьеру, многие чемпионы и бойцы, являвшиеся эталонами бойцовского духа, ломались, спивались, употребляли наркотики, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.
|