27.07.2009, 09:44
Как тут верно заметили бойцовский дух проявляется в жизни, и гораздо чаще чем на ринге/ковре, даже наверное у проф. спортсменов.
Подавляющее большинство занимается для себя (даже некоторые проф. спортсмены), в этом нет ничего плохого. Просто у всех разные цели.
Другое дело, что это словосочетание "для себя" становится синонимом "ничего не деланья" (особенно в молодости), типа если для себя то можно не напрягаться, не выкладываться, не посещать регулярно, вобще ниче не делать, не потому что что-то не позволяет, а банально потому что лень, а "для себя" становится какой-то совсем дурной фразой, вроде я же для себя занимаюсь, нафиг, не пойду седня на тренировку, попью пивка (полежу на диване ещё, рано же так). Когда эти слова "для себя" становятся универсальной отмазкой, не позволяющих человеку (молодому в первую очередь, как раз из категории до 20) преодолеть тупо лень. Вот это уже совсем другое дело.
А иначе "для себя" это нормально, это так и надо, а "не для себя" это уже больше к профессионалам, которые зарабатывают этим на жизнь и то, для себя это они делают в том числе. Ну а цели каждый определяет себе сам. Как тут также уже сказали, ставить цели и их добиваться, вот вам бойцовский дух, характер, в принципе можно и без слова бойцовский, оно так, украшение.
|