18.10.2011, 21:53
Шамиль Абдулмуслимов: «Моя цель – завоевать титул в предстоящем бою»
22 октября в Хасавюрте (Дагестан), во Дворце спорта им. Гамида Гамидова, в рамках международного турнира по смешанным единоборствам PROFC - БИТВА НА КАВКАЗЕ Шамиль Абдулмуслимов и Хулио Сезар де Лима сойдутся в схватке за звание чемпиона PROFC в полутяжелом весе. О чем они думают и чем живут накануне боя?

- Шамиль, расскажи, как ты готовишься к предстоящему поединку?
- Подготовка основательная. Тренируюсь два раза в день - утром и вечером.
- Как ты можешь оценить своего сопертика? Считаешь ли его достойным противником? Ты уже составил примерную стратегию поведения на ринге?
- Честно говоря, я его до этого не знал и не слышал о нем. Когда сообщили его имя, просмотрел бои с его участием, изучил манеру ведения боя. Могу сказать, что это - достойный противник. Заранее стратегии я не составляю, по ходу боя выяснится.
- О чем ты обычно думаешь перед выходом на поединок? Как настраиваешь себя перед боем?
- Настраиваю себя исключительно на победу, концентрирую внимание только на бое.
- Что для тебя смешанные единоборства? Почему выбрал именно этот вид спорта?
- Смешанными единоборствами я занимаюсь больше трех лет. Решил остановиться на этом виде спорта, потому что это дает мне возможность полностью реализовать себя как спортсмена.
- Какие цели в жизни ставишь перед собой сегодня?
- На данный момент момент моя цель – завоевать титул в предстоящем бою. А дальше видно будет.
- Чья поддержка для тебя важнее всего?
- Поддержка моего тренера, который готовит меня к боям.
- А какие три качества ты более всего ценишь в людях?
- Смелость, порядочность и честность.
- Как насчет примера для подражания? Кто он?
- Кумира у меня нет. Никогда за собой такого не замечал (улыбается).
- А как отдыхаешь в свободное время?
- В основном, провожу время с друзьями.
- Какое твое любимое время года?
- Я люблю лето. Летом все же веселее, чем осенью!
- Счастье — это..?
- Затрудняюсь ответить... (улыбается)