Сообщение из темы: Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Старый
  (#978)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3711
Users Flag!
28.10.2011, 17:16

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
в тех странах где были жесткие режимы и где мне довелось побывать я ни разу не видел благополучия народа. Грязь, нищета и готовность служить за пару доларов.
Видя откровенную бедность людей задаешься вопросом, а может лучше быть марионеткой запада, например, как Япония ? Ну ее нафиг эту собственную политику в перемешьку с черствым хлебом.
да, конфетка заманчивая - отказаться от собственной политики и стать вассалом.
фактически это приговор элите страны за неспособность понимать происходящие процессы.
но, дя России это гибельный вариант, вот в чем косяк.
Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Это кстати не особо смешно, а реально насущно для многих стран. Многие так и поступают. Это с какой-то стороны нормально.
Да и США обвинять тоже не стоит. Право сильного сохранять за собой силу и наращивать ее. Лучше так предусмотрительно, чтобы как можно дольше не терять ее. Другое дело, что Россия четко с другой стороны полюса находится.
да, в этом все и дело, что мы в любом случае полюс силы, временами слабый, но потенциальный, временами сильный, но факт остается фактом.
Мы просто не можем себе позволить отказаться от такого положения дел, страна занимающая 1/7 суши не имеет возможности отсидеться в уголочке.
Если мы хотим отказаться от места полюса силы, мы должны сжаться в размерах до Московского княжества.
Вряд ли мы этого хотим.
Так что жизнь нас вынуждает или быть сильными или не быть никакими.
Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
я в принципе не готов согласиться, что мы на другом полюсе потому, что иначе никак. Скорее мы на другом полюсе потому, что сами хотим здесь быть.
невозможно хотеть быть полюсом силы. Сколько бы какая-нибудь Турция самостоятельно ни хотела бы им быть ,она им не станет. Хотелки тут не канают. Есть данность.
А данность наша очень простая, что в результате нашей исторической экспансии, мы оказались огромной державой, а с больших уже и спрос другой.
Я бы не хотел отказаться от большей части нашей страны, только ради того ,чтоб нас оставили в покое.
На мой взгляд, это ущербная логика слабых людей.
Надеюсь, мы не такие все таки.
А если такие, то место такому народу на помойке истории.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (30.10.2011), michaell (28.10.2011), vava (29.10.2011)

Время генерации страницы 0.08941 секунды с 20 запросами