11.11.2011, 09:46
Сообщение от
vava

brmc, ну да, самому пальцем в кого тыкать, оно, всегда веселее и интереснее, а отдачу получить всегда "надо же злости сколько у людей".
Замечу, про "пальцем тыкать" говорит человек, который абсолютное большинство негативных новостей здесь выкладывает
А дискуссия бесплодна не из-за отдачи пресловутой, а из-за того, что ты постоянно перескакиваешь с общей темы на личности и обратно, лишая ее всякого смысла. Типа:
- Наши деньги уходят на Запад
- Ну так наши же и вывозят
- Кто наши? Я ничего не вывожу!
Или
- В России больше работают
- Но продуктивность ниже
- А что, в этом виноват водитель грузовика, который два дня не спит?!
Вот как-то так.
А раз уж ты перешел на мою личность, то еще раз скажу, что у меня никаких проблем с самоидентификацией нет: Финляндия - страна, в которой я живу, Россия - страна, в которой я родился и гражданином которой являюсь. "Мы" и "наши" - это в моем понимании именно русские люди. Надеюсь, этот вопрос я для тебя достаточно хорошо раскрыл.
Ну а эта злоба типа "ааа, приехал на все готовое, ничего для этого не сделав, а теперь еще и учишь нас" - это совершенно неоригинально, это уже было слышано не раз и не два. Правда, никто так и не смог объяснить, что же надо было сделать, чтобы в низком уровне преступности и коррупции была и моя заслуга.
Я почему-то думаю, что если я не совершаю преступлений и не беру взятки, то моя заслуга в этом тоже есть. Но если ты считаешь, что заслужить это можно лишь повоевав в Зимней Войне или запустив первого финского космонавта в космос своими руками, то это твое право.