14.11.2011, 11:34
У меня знакомая есть, работает в доме ребенка (ну или как-то так он называется), там дети от рождения и до 3-4х лет,
говорит - основной контингент усыновителей – американцы..
нет, конечно, не все из них - уроды..
некоторым малышам, действительно, повезло ..
Я на прошлой неделе слушал эфир радио маяка, передача "ЦК" ну в-принципе ничего передачка, когда с работы домой еду врубаю и вырубаю, когда Аслянан про тачки начинает говорить.
Там была как раз тема усыновления, я не с сначала стал слушать, короче по разговорам я понял, что система построена у нас так, что вот этим детдомам и попечительскому совету невыгодно, чтобы детей усыновляли.
Во-первых отсутствует ответственность за то, что ребенка долгое время не могут усыновить, а посему нет особого стремления их устроить.
Во-вторых, после усыновления ребенка, этим службам типа попечительского совета, прибавляется "головняка" вроде как надо ходить, проверять семью, детдом опять же ответственность несет за то, кому отдали и т д. Система выстроена так, что живет ребенок в детдоме, спонсоры несут деньги и мат.ценности и все довольны и все счастливы...
Потом начались звонки, от людей, которые хотели бы усыновить детей и те, которые уже это сделали. Оказывается такой гемморой возникает... Чтобы усыновить, нужно кучу бумаг заполнить, надо в отпуск наверное выходить, потому что без свободного времени это нереал.
В нагрузку ко всему, это постоянные проверки попечительского совета, то есть твоя семья будет постоянно под присмотром, под бдительностью этих бравых сотрудников! С этим уже столкнулись те семьи, которые уже усыновили детей.
Короче как всегда у нас в стране, все очень сложно и запутано!
Еще я понял, что иностранцам сейчас каналы перекрывают в усыновлении наших детей. Не знаю хорошо это или плохо, есть как негативный опыт, так и позитивный... другой вопрос, что кто-то так и останется без семьи, ибо как я говорил выше, система незаинтересована в усыновлении.