Сообщение из темы: Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Старый
  (#2258)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 5,889
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1488
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили: 4,087
Регистрация: 28.07.2007
30.11.2011, 00:12

"Что мигранту хорошо, то русскому лень".

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Жители подмосковного города Хотьково недовольны тем, что к ним опять вернулись мигранты-гастарбайтеры. Год назад, после серьезных волнений жителей города, оттуда были вывезены все мигранты. Город решили поднимать и поддерживать своими силами. Но таджики и узбеки вновь вернулись на свои места. Горожане митингуют. Можем ли мы реально обойтись без мигрантов? Это и многое другое Анатолий Кузичев обсудил со слушателями "Вестей ФМ" в программе "Утро с Анатолием Кузичевым".
Кузичев: В Хотьково, как в капле воды, отражаются проблемы всей страны, говорят социологи. Я напомню в двух словах сюжет: некоторое время назад из Хотьково изгнали гастарбайтеров. Мол, сами проживем, что мы, не сможем? Конечно, сможете! Всю жизнь жили, страну подняли, в космос Гагарина запустили и вернули! Ну, и так далее. Поэтому - без мигрантов. Убрали мигрантов, пожили, потом вернули - не смогли! Владимир, прошу вас!
Владимир: Доброе утро! Я предприниматель, достаточно мелкий стал уже.
Кузичев: Был крупный, стал мелкий?
Владимир: Не крупный, было человек пятьдесят, а сейчас - всего трое. Связано это было с тем, что пришлось переехать из Москвы в область - аренда очень дорогая для производства. Я производил головные уборы. И знаете, с чем столкнулся: такого же плана, как Хотьково, есть район в Солнечногорске. Я построил дом, построил в доме цех и решил жить, как в Европе. Что получилось: я приехал в Солнечногорск, пошел ко всем главам, которые занимаются трудоустройством населения, на биржу труда. Меня оттуда послали далеко и надолго сразу. Посоветовали дать рекламу в газеты. Я дал рекламу в местную газету. 99% позвонивших, знаете, кто был?
Кузичев: Кто?
Владимир: Ответ один - мигранты! Я, кстати, русский, и горжусь тем, что произвожу товар, который конкурентоспособен на нашем рынке.
Кузичев: Подождите, это важно! То есть среди звонивших по объявлению было 99% трудовых мигрантов? Русских ваше предложение не заинтересовало?
Владимир: Нет, две бабушки позвонили, которым надомная работа очень нужна.
Кузичев: Значит, вы опубликовали объявление в местной газете Солнечногорска с приглашением на работу, позвонили мигранты и две бабушки?
Владимир: Две бабушки - местные, которым нужна была надомная работа часа на 2 так, чтобы подработать. Но у меня надо работать по 8 часов, в субботу и воскресенье - в выходные. С 8 до 17, нормальный график. Зарплата средняя - 30 тысяч рублей, это минимум. Потому что работа скорняка, допустим, или швеи приблизительно пятого разряда...
Кузичев: То есть вы меховые изделия изготавливаете?
Владимир: Не только. Но это не самое смешное в этой истории. В двух километрах от нашего поселка находится школа. Я пришел в нее. Моя жена и я достаточно грамотные, квалифицированные специалисты, которые готовы преподавать. Мы дошли до того, что готовы были прийти в школу и начать преподавать, учить людей нашей профессии, и потом вдруг кто-либо из них вдруг захочет работать. Директор школы на нас просто очень странно посмотрела и сказала, что наши дети хотят в институты идти. Но, выйдя на улицу, "класть" от "ложить" отличить было некому, честно говоря.
И те люди, которые вам звонили и рассказывали про мигрантов, что никто им не нужен, пусть они мне объяснят, где мне взять рабочих людей, а рядом со мной живут тысячи людей, которые совершенно не хотят работать с 8 до 17 часов!
Кузичев: Вот, вы сказали! Спасибо! Точку поставим на этом. Спасибо вам! Владимир, предприниматель, друзья! То есть он не теоретик, он практик, человек, который "в поле" работает, он знает, о чем говорит. Говорит: "Вокруг меня живут тысячи людей, мы с вами, русские, которые не хотят работать!" Вот вам ответ, проживет ли Хотьково без мигрантов!
Нет, мы с вами развращены, причем не только вот этой моделью экономики, но и вообще миром современным. Представьте себе: перед вами дилемма - кем же мне стать? Перед вами три пути. Вариант первый: чего-то добиться в жизни, стать великим ли музыкантом, большим ли ученым, не знаю, просто приличным специалистом, отличным дизайнером! Да кем угодно! Хоть телемастером! Вариант второй: идти на серьезную работу руками - мести ли улицы, делать ли детали на станках, ухаживать ли за скотом или строить дома. Вариант третий: получать среднюю зарплату, прожить среднюю жизнь и играть в это время в теплом офисе в Counter-Strike, в Warcraft, да просто в шарики - очень прикольно они лопаются! Пасьянсы раскладывать! Получать за это более-менее приличную зарплату и более-менее жить. Естественно, подавляющее большинство людей выбирают третий путь. Вот именно поэтому Владимиру звонили только две бабушки пассионарные и хотели подработать дома. Все! А у мигрантов выбора такого нет - жизнь хреновая, поэтому они готовы руками пока что работать. Мы уже не готовы, они - еще да!
- сообщает "Вести ФМ" на странице http://www.radiovesti.ru/articles/2011-11-18/fm/19594

   
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Droonimus (30.11.2011), Persona (30.11.2011), Rulid (30.11.2011), Sandmann (30.11.2011), vava (30.11.2011)
 
Время генерации страницы 0.20379 секунды с 14 запросами