Сообщение из темы: PRO FC

Старый
  (#2615)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2845
Users Flag!
07.12.2011, 18:48

Шамиль Тинагаджиев: «У кого дух сильнее, тот идет вперед и побеждает!»

10 декабря в КСК «Экспресс» нас ждет долгожданное событие уходящего года. В рамках турнира «PROFC GPG FINAL» состоится титульный бой за пояс чемпиона PROFC в полутяжелом весе!

О своем настрое на предстоящую схватку с Пшемиславом Мисиалой рассказывает Шамиль Тинагаджиев.

- Выиграть желание больше... Поэтому настрой еще больший, чем на обычный бой. Внутри только о победе все говорит. Нет мыслей, что проиграю. Вообще, уверенность должна быть у каждого бойца перед выходом на ринг.

- А если оба уверены в себе, кто же все-таки становится лучшим?
- Победит сильнейший. Тот, кто духом сильнее! Удары-то во время боя получают оба, и у кого дух сильнее, тот терпит, идет вперед и выигрывает. Ну и, конечно, подготовка...

- К предстоящему поединку ты как готовился?
- Как обычно. Специально под Мисиалу я ничего не изобретал. Посмотрел бои с участием соперника - у него обычная тактика, чтобы под него отдельно готовиться.

- Как себя ощущаешь перед этим турниром?
- Я чувствую, что сейчас на подъеме, в лучшей форме, чем раньше.
Главное, это правильно тренироваться, выбрать тактику. К каждому бойцу можно найти ключ, и тогда победа за тобой. Чем больше у тебя приемов в арсенале, тем тебе проще.
В процессе боя понимаешь, где у противника слабые места. Если сам не увидел, подскажет тренер или секундант. Поэтому работа секунданта на самом деле очень важна, это я понял.
Еще главное быть расслабленным, если ты напряжен — ты многое можешь не вспомнить из того, чем владеешь.
К предстоящему титульному бою я готов, и психологически, и физически.

- Когда ты наедине с собой, как настраиваешь себя перед схваткой?
- Думать нужно только о том, что ты выиграешь. Что в сравнении с тобой сопепрник - он никто, не ровня тебе. Выходишь на ринг, чтобы хорошо сделать свою работу, и все.

- Важность этого боя для тебя?
- Если я выиграю, значит, я способен выступать на серьезных турнирнирах, выйти на новый уровень. Каждый спортсмен хочет идти только вперед. Здесь все просто - чтобы тебя узнали, нужно побеждать. Ты показываешь, что готов идти дальше, вверх. Это как экзамен. Либо сдаешь, либо идешь на второй год, остаешься в том же круге.

- И где конечный рубеж?
- Я буду драться, пока у меня это получается. Пока молодой, крепкий и организм выдерживает... В этом направлении как и в любом деле нужно идти до конца. И чтобы достичь чего-то, нужно все мысли на это направлять.

- Твоя семья тебя поддерживает?
- Да, они положительно относятся, им это нравится. У нас каждая семья отдает ребенка на тренировки, просто каждый мужчина должен быть спортсменом, чтобы прежде всего уметь защитить себя и своих близких.

- Словом, счастливый ты человек..?

- Не могу так сказать... Думаю, счастливым себя можно назвать, когда тебе лет 40 — 50... Счастье — это когда все, кто рядом, тоже счастливы. Все, кого ты любишь и кто любит тебя... Когда ты женился, у тебя есть дети. Человек должен честно пройти свой путь... если будешь идти с подлостью, в итоге ты не будешь счастлив. Только если ты добился всего своим трудом, ты получаешь удовлетворение от результата.

- Шамиль, посетителям нашего сайта пожелание от тебя?
- Всем - счастья и здоровья!

Время генерации страницы 0.13863 секунды с 14 запросами
Loading...