Сообщение из темы: Джон Джонс (образца 2011 года) против Маурисио Хуа (2005)

Джон Джонс (образца 2011 года) против Маурисио Хуа (2005)
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для konand
Сообщений: 20,509
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3365
Сказал(а) спасибо: 1,751
Поблагодарили: 54,910
Регистрация: 28.10.2010
Адрес: Москва
Users Flag!
Джон Джонс (образца 2011 года) против Маурисио Хуа (2005) - 20.12.2011, 23:07


Четыре боя, четыре досрочных победы, три из них титульные с прежними чемпионами, и всё это в течении десяти месяцев.

Таким был 2011 год для чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса. Это достижение является несомненно величайшим в истории продвижения.

В возрасте 24 лет, из которых всего три в ММА, "Скелет" находится на самой верхней ступеньке современного ММА и с оптимизмом смотрит в свое будущее, чтобы добавлять к его широкому и впечатляющему резюме новые победы и рекорды.

Молодой чемпион UFC показал наилучший год в истории UFC, но можно ли это назвать наилучшим годом в истории MMA?

Если мы сделаем путешествие во времени и вернемся на шесть лет назад, мы увидим, что был другой полутяжеловес, которому удалось потрясти умы и воображение публики своими достижениями.

Этим человеком был Маурисио Хуа.

В 2005 году еще до того времени, когда "Shogun" опробовал свой талант в UFC и выиграл титул UFC в полутяжелом весе, Хуа был машиной по крушению соперников в японской федерации PRIDE FC.

Выиграв пять (!) схваток за шесть (!!) месяцев, включая две победы в один вечер (!!!), Хуа стал победителем Гран-При Прайд в среднем весе 2005 года и самым молодым чемпионом в истории японской организации. Таким образом, 2005 год бразильца был не менее впечатляющим, чем 2011 год Джона Джонса.

Главная ирония этой истории, что оба бойца сделали это в 24 года и оба стали самыми молодыми чемпионами в своих промоушнах.

Поэтому у меня к вам вопрос - чье достижение больше впечатляет?

Я предлагаю вам проголосовать и помочь нам найти ответ на этот вопрос,м но сначала я сравню два выдающихся года, которые провели эти два спортсмена.

2005 год Маурисио "Шогун" Хуа (5-0), победитель Pride 2005 Middleweight GP, самый молодой чемпион в истории Pride

20 февраля 2005 года перед его подписанием на Гран-При Хуа встретился с Хиромитсу Канехарой на Pride 2. За одну минуту и 40 секунд после начала боя Маурисио праздновал победу футбольными ударами, которые были разрешены в "Гордой" организации.

Через два месяца обладатель черного пояса по BJJ в конце первого раунда таким же способом одолел Квинтона Джексона в рамках 1/8 финала Гран-При в среднем весе.

Через 63 дня Хуа единодушным решением прошел во втором круге своего земляка Антонио Рожерио Ногейру на турнире Pride Critical Countdown 2005. Эта битва стала одной из лучших в истории ММА.

В августе 2005 года через два месяца после боя с "Лил Ногом" Хуа принял участие в шоу под названием Pride Final Conflict 2005. Его оппонентом стал Алистар Оверим, а на кону был выход в финал Гран-При. Алистар оказался достойным оппонентом на первые пять минут раунда, но "Шогун" увеличил интенсивность и завершил голландца нокаутом на 7 минуте боя. Эта победа вывела 24-летнего бразильца в финал, где ему предстояла встреча с Рикардо Ароной.

Но была одна загвоздка все-же - финал был запланирован на этот же турнир.

После времени на восстанавление после предшествующих схваток два конкурента вышли в ринг, чтобы сотворить историю. На 3 минуте после начала поединка Хуа нокаутировал Арону и на мажорной ноте завершил свой шестимесячный марафон, который является одним из наиболее впечатляющих в истории ММА до настоящего времени.

2011 год Джон "Кости" Джонс (4-0), самый молодой чемпион в истории UFC, 2 успешных защиты

Шесть лет спустя в лучшей на сегодня организации смешанных единоборств UFC Джон Джонс провел удивительно успешный год.

Старт марафона "Скелета" начался на отметке 6 Февраля 2011 года против другого проспекта полутяжелого дивизиона - непобедимого на тот момент Раяна Бейдера. Джонс праздновал победу в конце второго рануда гильотиной.

После боя Джонс из-за повреждения Рашада Эванса был удивлен новостями, что он получает шанс встретиться с чемпионом полутяжелого веса через месяц.

Имя его оппонента?

Никто другой как Маурисио Хуа, который был на то время чемпионом UFC в полутяжелой категории.

На UFC 128 20 марта 2011 года началась новая эра полутяжелого веса промоушна - Джон Джонс стал самым молодым чемпион UFC уничтожив "Шогуна". С самого начала боя Джонс начал свое дело - избивать соперника, но при этом не допуская чемпиона на нужную для него дистанцию. Так продолжалось пока в третьем раунде Джонс не пустил в ход все свое оружие и заставил рефери остановить избиение бразильца.

Через шесть месяцев 25 сентября Джонс должен был впервые защищать титул против прежнего чемпиона Квинтона Джексона на UFC 135. "Рэмпейдж", который заявил, что сейчас находится в лучшей форме за всю карьеру, казался серьезнейшим испытанием для молодого чемпиона. В четвертом раунде "Bones" перевел бой в партер и задуших выдохшегося соперника.

На этот раз Джонс не отправился в длительный отпуск и принял поединок с экс-чемпионом Лиото Мачидой спустя два месяца.

Мачида оказался первым за достойным соперником все время для феномена ММА. Уникальный стиль "Дракона" стал в некотором смысле неопределимой проблемой для Джонса в первом раунде. Но во втором отрезке поединка Джонс финишировал Мачиду гильотиной и завершил наиболее впечатляющий марафон в истории UFC.

С разницей в шесть лет два великих бойца полутяжелого веса показали умение и технику, тем самым проведя два одних из лучших марафонов за один год в истории ММА, что навсегда вписало их имена в список величайших полутяжей их эры.

Один сделал это в лучшей организации того времени - японской Прайд, другой спустя шесть лет в лучшей на сегодня федерации американской UFC. Оба спортсмена победили самых топовых оппонентов своего времени.

Поэтому у меня есть к вам один вопрос: чье же достижение лучше? Кто вас впечатлил больше? Маурисио Хуа 2005 года, или Джон Джонс 2011 года? Голосуем!

uwfiteam.com/news/2011-12-18-2730
   
Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (21.12.2011), NIKODIM (21.12.2011), michaell (21.12.2011)
 
Время генерации страницы 0.13321 секунды с 14 запросами