02.01.2012, 16:00
Джорж Сен-Пьер: "Моя цель — совершенство, которого никогда не достичь"

Канадский боец смешанного стиля (ММА)
Джорж Сен-Пьер является обладателем черных поясов по каратэ, бразильскому джиу джитсу и гайдоджитсу. А совсем недавно Джорж завил, что хочет попробовыть свои силы на олимпиаде 2012 по вольной борьбе.
"Существует заметная разница между просто бойцом и мастером единоборств. Боец тренируется ради конкретной задачи: у него такого-то числа бой с таким-то соперником. Я считаю себя мастером единоборств: я тренируюсь ради самого себя. Я тренируюсь постоянно. Моя цель — совершенство, которого никогда не достичь. Я делаю это не ради славы. Я делаю это из любви к искусству".
В ответ на такое заявление, самый молодой олимпийский чемпион по вольной борьбе в истории США,
Генри Сехудо, прокомментировал шансы Сен-Пьера на Олимпиаде:
"Если
Джорж Сент-Пьер сумеет попасть в олимпийскую сборную Канады по борьбе, то он станет лучшим атлетом в истории. Я пожму ему руку. Но есть огромная разница между
Джорджем Сент-Пьером и добыванием очков против лучших борцов Мира, США и даже Канады. Канада по части борьбы не принадлежит к элите, как США, У Джоржа мало шансов. Но если он победит, то я даже не знаю, что я сделаю. Может из окна выброшусь..."
1boxing.ru