Сообщение из темы: Предпоследние новости мира ММА

Старый
  (#5377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2824
Users Flag!
21.01.2012, 08:30

Крис Вейдман: "Я не хотел упускать возможность"

Не имеющий поражений Крис Вейдман (7-0) оказался одним из тех, кто выиграл от перемены в составе основного карда турнира UFC on FOX 2. Теперь он имеет шанс одной победой над Дэмианом Майей (15-3) вписать себя в число лучших средневесов.

После травмы Марка Муньоза, изначальный оппонент Дэмиана Майи – англичанин Майкл Биспинг получил шанс биться за статус главного претендента на титул с Челом Сонненом. Вскоре после этого стало известно, что новым соперником для бразильского мастера партера станет 27-летний американский проспект Крис Вейдман.

Пока молодой и не имеющий поражений Вейдман безусловно не самый простой соперник. Имея большой опыт в борьбе, Крис отлично адаптировал его к ММА, регулярно проводя тейкдауны и контролируя соперников. Однако Майя, безусловно, представляет более чем серьезную угрозу находясь на спине.

Изначально планировалось, что Крис Вейдман выступит на турнире UFC 21 апреля. Но получив предложение биться с Дэмианом Майей, он практически не раздумывал, ухватившись за эту возможность, несмотря на то, что находился далеко от выхода на пик формы и должен за оставшиеся до боя дни успеть сбросить немало веса.

"Я не хотел упускать возможность. Мы живем лишь однажды. Сейчас у меня есть возможность получить признание и подняться туда, где я хочу быть. Поэтому я почувствовал, что сделал бы это позже, если бы был такой шанс, но многие люди вообще не получают такой возможности, так что кто я такой, чтобы отказываться?" – говорит Крис Вейдман.

Об оппоненте, его сильных и слабых сторонах:

"Я совершенно не беспокоюсь. Я уважаю его навыки джиу-джитсу, но я спокоен по поводу борьбы в партере и буду рад доказать, что мое джиу-джитсу тоже на уровне. Ему тоже есть о чем беспокоиться. Если схватка перейдет в партер я постараюсь сделать удушающий или болевой как с любым другим соперником. Я не из тех, кто испытывает трепет перед звездами. Я верю в себя и думаю, что могу заставить его сдаться".

Своего главной проблемой на данный момент Крис Вейдман считает вес, который необходимо согнать до лимита средней весовой категории в предельно короткие сроки. И хотя это потребует серьезных усилий американец не готов рискнуть – потому что наградой за победу практически точно станет быстрый подъем в рейтингах и участие в больших поединках.

"Безусловно, это рискованно. Но ведь я мог бы биться завтра с кем угодно и проиграть – таков наш спорт. Я не стремлюсь выбирать поединки с более слабыми соперниками. Я лучше рискну и выйду на бой с тем, кого люди считают действительно серьезным бойцом, это меня мотивирует. Есть определенное давление поединка, вне зависимости от того, являешься ли ты фаворитом, аутсайдером или же вышел на замену незадолго до боя. Суть в том, что 28 января я должен выйти и сожрать его".

"Я люблю выходить на бой под давлением обстоятельств. Это придает мне сил, мотивирует меня. Эти обстоятельства сделают мою историю красивее, когда я заработаю победу".

Перевод MMAoctagon.ru, по материалам сайта mmafighting.com
http://mmaoctagon.ru/detail/chris-we...mojnost/10841/

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (21.01.2012), _REKRUT_ (21.01.2012), holyboy (21.01.2012)

Время генерации страницы 0.11345 секунды с 14 запросами