07.02.2012, 13:54
Дастин Пуарье продолжает прогрессировать, но ещё не готов к титульному бою
23-летний боец полулёгкого веса Дастин Пуарье ещё раз сумел впечатлить публику, победив дебютанта, но очень перспективного Макса Холлоуэя в первом раунде сдачей.

Холлоуэй вышел на бой разгорячённым, и доставил Пуарье несколько неожиданных проблем в стойке, используя свои разнообразные удары. Показав способность перестраиваться, Пуарье сократил дистанцию, и бросил Холлоуэя на мат, где провёл треугольник и замок на руку из позиции сверху, завершив бой победой, и заработав бонус за сдачу вечера.
“Я действительно предполагал, что это будет обоюдоострый бой в стойке”- объяснил Пуарье на пресс-конференции. “Но я думал, что это темп будет гораздо медленнее с самого начала. Я не ожидал, что он двинется вперёд с опущенным подбородком, нанося удары подобным образом. Я думал, что бой будет немного методичнее. Однако, ему было нечего терять, и он попёр вперёд, выбросил много ударов, и продолжал прессинговать. Поэтому я сократил дистанцию, бросил его, и завершил бой”.
Одержав пятую победу подряд, четыре из которых он одержал в октагоне, Пуарье стремительно ворвался в элиту полулёгкого веса. Если он продолжит выигрывать, то вскоре для него откроются двери к титульному бою, но он осознаёт тот факт, что ещё очень молод для этого спорта, и прежде ему хотелось бы ещё над чем-то поработать, чтобы встретиться с чемпионом.
“Я чувствую, что я очень близок к титульному бою, но я просто не готов к этому”- сказал он. “Когда я буду драться за титул, я хочу быть на сто процентов готов. Я чувствую, что матерею с каждым боем, я становлюсь лучше с каждым боем. Мне всего две недели назад исполнилось лишь 23 года, и мне ещё над многим нужно работать. Мне ещё во много нужно расти. Как я уже сказал, когда я буду драться за этот титул, я хочу взять его, и удерживать долго. Так что, я просто жду своё время, и работаю над этим, бой за боем, становлюсь лучше каждый день”.
ufc-world.ru