11.08.2009, 16:46
Сообщение от
alabaychic

даже добавить ничего не могу
жаль.. писал отталкиваясь от своего скромного опыта.. думал что более опытные спортсмены добавят. Alabaychic, ты же много времени уделял упражнениям с железом, может расскажешь какие упражнения влияют на взрывную силу и как их нужно совмещать с БИ ?
От себя же (от тренера моего) могу посоветовать пару упражнений на скорость.
1) Бой с тенью с утяжелителями 1.5-2 кг либо с гантельками такого же веса. В идеале прямые, боковые и удары снизу нужно разделить на 3 раунда. В первом раунде 1 минуту работаем только прямыми (с утяжелителями либо гантельсками). 2 минуту кладем гантельки в сторону и работаем на легке - тоже только прямые удары (смотрим и удивляемся, как руки после гантелек начинают летать). В конце 2 минуты взрываемся на 5 секунд - с серией прямых ударов. (потихоньку учим организм взрываться в определенные моменты). Потом отдыхаем минуту. 2 раунд тоже самое, только боковые удары. 3 раунд тоже самое только удары с низу. 4 раунд закрепляющий. 1 минута все удары с утяжелителями, 2 минута без них, в конце так же взрываемся на 5 секунд. И еще, забыл, перед каждым раундом делаем 10 отжиманий (что б трицепс включился в работу). Бой с тенью с утяжелителями/гантельками нужно включать в каждую тренировку (для ударников, борцам конечно это нафиг не нужно). И самое главное, что бы за этим всем посматривал тренер, следил за техникой и показывал, как правильно иначе всё это превратиться в просто махание...
2) Работаем на груше (ясный пень в защитных перчатках) с утяжелителями/гантельками (с гантельками многие тренеры запрещают подходить к груше, т.к. если Вы долпаёп, то можете порвать грушу, если Вы даже и аккуратно будете все делать, то насмотревшись на дол... тренер врятли разрешит бить грушу в гантельках). Вообщем если договорились с тренером, берем маленькие гантельки (1.5.-2 кг) и зажимаем в перчатках. Работаем 1 минуту в них и 1 без них. В конце раунда взрываемся на 5 секунд. Хорошо бы как и в первом способе разбить на прямые, боковые, удары с низу и поделать 10 отжиманий (на скорость) перед каждым раундом. Ну и опять же тренер должен смотреть, что бы Вы не порвали грушу и что бы наносили удары правильно.
3) устал писать.. потом как ни будь напишу...