12.08.2009, 11:24
Сообщение от
alabaychic

и отжиманием на пальцах. кстати говоря, именно отжимания на пальцах, приводящее к зарастанию пространства между костяшками кулака жилами, а не уродование этих костяшек путём так называемой набивки (по сути дробление хрящей в суставе) считается у восточных мастеров основополагающим в подготовке кулака.
Я чет всегда на кулаках отжимаюсь.. Согласен, что набиванием мы разрушаем костяшки (моя печальная история с кирпичами..). Я пытаюсь укреплять костяшки отжиманием на кулаках и хождением по полу на кулаках (партнер держит за ноги - "толкание тележки").
Сообщение от
alabaychic

после жима очень хорошо поработать со следующим нехитрым дивайсом: подвешенная ниточка, на её конце бельевая прищепка. вставляем в прищепку лист газеты и пытаемся порвать его ударом. если получилось-берём половинку листа))) в идеале кулак должен вырвать кусочек, а от листка остаться колечко. перед исполнением необходимо дополнительно размять локти.
ещё крайне полезным упражнением считаю метание копья, ну или камней (хуже чем копьё, но тоже пойдёт).
Чуть не упал, читая это сообщение, там где я раньше писал и оставил 3 пункт, хотел именно про газетку расписать..))) Но колебался, думал за китайские штучки с шаолинем примут.. Но мы не после жима делали, а на тренажере (которым за спину тянем, имитация подтягиваний) - там сложно описать, нужно увидеть. А потом раскидывались на газетке, правда газеты не нашлось, я на принтере распечатал фотографию своей любимой начальницы, размножил сотню экземпляров и её мы долбили. Правда листы а4 гораздо плотнее чем газета, так что порвать листы никому не удалось.
Сообщение от
alabaychic

Psix, дружище, я исправился?)))
не то слово)))