18.02.2012, 18:08
Сообщение от
Sandmann

Желаю тебе побыстрее получить местный паспорт и не чувствовать уже вот такой дискомфорт.
Понимаешь, в чем дело...
Похоже, придется писать пост из цикла "я достаю из широких штанин"....
Итак:
Чего бы хотелось.
В идеале? Чтобы к моему паспорту относились также, как к паспорту какой-нить Швейцарии. А почему, собсна, нет? Ну, раз нет - то пусть Штатов. Ну - раз нет, хрен с ним, пусть Польши. Или Греции. Потому как обидно. Что обидно - объясню.
1. Люблю я путешествовать, вполне нормальная черта, почему же нет? Но вот что обидно: сперва англичане бомбили города немцев по специальной методике "огненного вихря", которая не оставляла шанса даже тем, кто спрятался в убежищах, а теперь их за это пускают в Германию без визы, а меня заставляют ехать хрен знает куда в посольство, где на меня смотрит подозрительный дядечка, и требует подтверждения каждой закорлюке в анкете, и надо будет полтора часа доказывать, что я не верблюд, плюс время, бензин, а ведь могу и не доказать... А мой друг Леха из Херсона, потому как его папка - этнический грек по фамилии Георгиадес, легко и непренужденно получив греческий паспорт, просто покупает на выходные билет в Ryan Air и ходит по достопримечательностям разных столиц. Мне обидно? Ага. Т.е. за Леху-то радостно, но обидно, что так не могу я. Суслуживцы-чехи вполне могут рвануть на недельку в Штаты, им до 90 дней штампуют визу прям в аэропорту, а меня завернут за белы рученьки. И ведь в этом как раз виноват МИД и прочие "большие пацаны" из правительства, а вовсе не я...И не верю я, что не было пути просто взять и договориться не усложнять людям своей страны жизнь с другими такими же работниками таких же ведомств. Но у них другие задачи, с собственным народом ну никак не связанные...
2. Работа за границей.
Ладно, хрен с ним, с дядейвовой-музыкантом, он толком никто, зовут его никак, ценности ноль и не производит нихрена, паразит на теле Земли. Но опять употреблю слово обидно - на примере (а их у меня богато):
Есть у меня друг Саня, он
десятый Дан профессор биохимии. И предложили ему работу в Германии за 3 тыщи евро в месяц. И обрадовался Саня, потому как родное государство ему за такую работу предложило аж пятнадцать тыщ, но рублей, и это считалось успехом. У Сани неработающая жена с двумя детьми, Саня ученый....Саня поехал. Проработал Саня там 6 лет, вдалеке от семьи, впоследствии развалившейся по вполне объективным причинам, и выпихнули Саню по какому-то закону из-за того, что не может гражданин третьей страны работать в какой-то сфере свыше какого-то кол-ва лет, чоб на гражданство не подал. И пашет ща Саня на множестве каких-то мелких и непонятных работ, совершенно не по специальности, а возраст уже за полтинник перевалил...Странная у нас Родина, вполне может (могла, ща не знаю) выучить специалиста высочайшего класса на работу, которая впоследствии никому нах не нужна...Опяь же - вот был бы Саня румын, болгарин или латыш - горя бы не знал. Но паспортина - та самая, обидная. А хотелось бы, чтоб работа БЫЛА, и В СВОЕЙ СТРАНЕ, и К НАМ бы ездили высококлассные специалисты, предоставлять свои услуги...но это уж совсем фантазии Веснухина...которые, почему-то осуществились в некоторых других странах, но не в нашей...
Поэтому, раз уж такие дела, хочется для устранения простых житейских трудностей иметь второй паспорт страны, МИД которой договорился с другими МИДами и том, о чем не смог МИД моей...