18.02.2012, 18:27
дядя Вова, замечательный просто пост!
Но в данной дискуссии, боюсь, он бесполезен. Не потому что в нем что-то не так, а потому что разговор ведется на разных языках. Человек, который не жил по ту стороны границы, не поймет этого. Ну вернее как, прочитает, в целом написанное поймет, но это ему скорее всего будет пустой звук, потому как на собственном опыте не сталкивался.
Это совсем не значит, что кто-то лучше или хуже, просто мышление у людей разное. Это как, например, мне товарищ из Владивостока рассказывал о том, как они без света и тепла жили, а я понимал в принципе сказанное, кивал, но про себя все равно думал: "То есть как это, просто в темноте и холоде вот так сидят люди чуть ли не месяцами? Да ну..." Просто если это не прожил сам, то представить от балды достаточно сложно.
Тебе обидно, что твои друзья могут полететь куда хотят сходу, а ты - нет. Мне обидно, что для получения американской визы я потратил 400 евро и три дня на две поездки и дважды заплатил по 130 евро за попытку побазарить с американским консулом, чтобы наконец получить визу, а какой-нибудь замшелый тракторист Юкка Какканен за 10 минут может на компе оформить себе ESTA и валить прямо на тракторе в аэропорт.
Или обидно, что ты честно платишь налоги восемь лет - но тебя все равно каждый год ебут с визой, заверениями от работодателя, что он тебя не выгоняет, и доказательствами, что у тебя достаточно денег на счету, в то время как румынские цыгане сели и поехали колесить по Шенгену, и на все им насрать. Хочешь - работай, хочешь - дурака валяй, хочешь - попрошайничай, твое право.
Но если человек, например, летает в Турцию и Египет только из России, где эти визы штампуют сходу на месте, то ему не понять, а в чем, собственно, проблема?