10.03.2012, 01:10
Сообщение от
verdik

Али победил бы, так как он мог работать по 12-15 раундов, а Тайсон если к 5-6 не вырубал противника, начинал теряться. Это как зверь, который чувствовал запах крови и страха. У Али был аналог Тайсона в свое время и это был Джо Фрейзер, которого я считаю величайшим бойцом за всю историю бокса после Али!
Если разбирать серию Али-Фрейзер, то получается следущее - Фрейзер выйграл один бой у Али, второй проиграл. А вот с третьим боем не понятно совсем, формально победил конечно Али, но победил он лишь по тому что угол Фрейзера снял своего боксёра с боя из за травмы, при этом сам Али выйти на 15й раунд уже не мог и это подтвердил врачь работающий на бое, недаром сразуже после обьявления победителя, Али тут же рухнул на ринг. Выйди боксёры на последний раунд не известно чем бы это всё закончилось.
Так что для меня в этом противостоянии ничья, имхо.
Теперь рассмотрим противостояние Форман-Али. Имхо Форман проиграл Али лишь потому что не думал в бою и сильно хотел накаутировать его, если бы он спокойно и расчётливо обрабатывал его все раунды и дело дошло до финала, то решение было бы 100% в его пользу, ибо до этого Форман в чистую выигрывал все 8 раундов. Недаром потом когда Джордж хотел организовать реваншь Али всяческий увиливал от этого, по тому как чувствовал что во второй раз у него этот трюк не прокатит.
Не сочтите за неуважение к великому боксёру, но если бы в то время организовать десять подряд поединков Али-Фрейзер, то 7 из 10 выйграл бы Джордж, имхо.
Пиковый Тайсон же в себе сочитал и технику/скорость Фрейзера и мощь/напор Формана, встреться бы пиковый Али с пиковым Тайсоном, то я почти уверен что Майк бы накаутировал Али где то раунде в шестомю, это точно.