10.03.2012, 12:08
Результаты BELLATOR 60: Пэт Курран новый чемпион
Пэт Курран брутальным нокаутом в третьем раунде финишировал чемпиона, тем самым завоевав золото Bellator.
Сегодня рано утром в Индиане прошел турнир
Bellator 60, который открыл шестой сезон турниров чикагского продвижения. На нем определились полуфиналисты Гран-При в полулегком весе и промоушн обрел нового чемпиона в этом же делении.
Курран примеряет пояс чемпиона
Со второй попытки Пэту Куррану все же удалось взойти на трон чикагского продвижения.
Пэт Курран нокаутом в третьем раунде свергнул с трона Джо Уоррена в мейн-ивенте турнира
Bellator 60. Их столкновение завершилось серией ударов руками и коленями претендента, после которых чемпион бессознательно пал в одном из углов клетки.
Тяжелое начало поединка не стало неожиданностью. Бойцы пытались навязать друг другу выгодный для них ход боя. Курран старался вести бой на расстоянии, а Уоррен, то и дело, шел на сближение, используя свой грязный бокс и делая проходы в ноги. Тем не менее, больше в первом игровом отрезке преуспел претендент, когда едва не финишировал Уоррена после невероятного хедкика. Уоррен выстоял и перевел поединок во второй раунд, но уже в первой пятиминутке бросалась в глаза разница бойцов в возрасте, когда реакция чемпиона не могла совладать со скоростью претендента.
Впрочем, второй раунд прошел более спокойно, чем первый и бойцы вышли на третий раунд, который оказался последним в этой вечер. Претендент попал коленом в голову чемпиона на противоходе, после чего и началось эпическое избиение Уоррена. Мне трудно описать то, что происходило в эти секунды в ринге, но я и не буду этого делать. На картинке ниже запечетлены финальные секунды мейн-ивента, которые напомнили мне за что я люблю ММА.
24-летний спортсмен завоевал последние четыре поединка, из которых два последних нокаутом, и теперь столкнется с Патрисио Фрейре в первой защите его титула.
"Это была моя мечта и она осуществилась. Я только что завоевал этот пояс", - сразу же после боя сказал Курран. -
"И я не планирую расставаться с ним в ближайшее время."
Кори довел доминирование над Манном на ковре до победы решением
Встреча с более опытным соперником заставила Майка Кори использовать свое преимущество в партере, что бы достичь победы по запискам.
Тем не менее, это было непросто. Манн дважды отправлял Кори в нокдаун и почти довел бой до остановки судьей. После такого мало кому удалось бы вернуться, но Кори восстановился и взял дело в свои руки, взяв последнюю минуту первого раунда своим граунд-энд-паундом.
Попытки Кори перевести бой в партер во втором раунде наткнулись на несколько хороших ударов от Манна. Но он, как и в первом раунде, провел тейкдаун и занял позицию сверху.
Таким же получился и третий раунд. Попытки Манна переломить ход поединка закончились неудачно и судьи отдали единодушную победу Кори 29-28.
Вояж Сандро и Варгаса завершился сдачей последнего

Бывший чемпион Sengoku champion и действующий король Pancrase Марлон Сандро финишировал Роберто Варгаса удушением сзади в первом раунде четвертьфинального поединка 6 сезона турнира Bellator в полулегком весе. Варгас постучал на 3:35 первого раунда.
Сандро (21-3, 4-1 BFC) сегодня продемонстрировал свой инстинкт убийцы, который сделал его звездой в Японии. 35-летний бразильский черный пояс по джиу-джитсу доставал Варгаса повторяющимися сериями ударов, прямыми правыми, верхними правыми и правыми апперкотами. Варгас (12-2, 1-2 BFC) делал все от него зависящее чтобы удержаться на ногах, то и дело поднимаюсь после очередного падения, но на предпоследней минуте первого раунда Сандро все же удалось задушить своего оппонента на земле. Случилось это после очередного провала защиты Варгаса в стойке и подальшего избеения в партере.
"Я очень счастлив", - говорит Сандро. -
"Я тяжело тренируюсь каждый день. Благодарю всех. Я хочу завершать бои сдачами и нокаутами. Я хочу быть чемпионом здесь."
В еще двух поединках в рамках Гран-При, которые прошли сегодня, Александр Безерра за три секунды до второго гонга в поединке финишировал своего оппонента, тем самым завоевав билет в полуфинал, а более опытный Даниэль Штраус судейским решением взял верх над доселе непобедимым Джереми Спуном.
Таким образом, полуфинальные пары Гран-При в полулегком весе выглядят так: Майк Кори vs. Даниэль Штраус, Алехандре Безерра vs. Марлон Сандро.
Результаты турнира:
Featherweight World Championship
Pat Curran поб. Joe Warren нокаутом (удары) - R3, 1:25.
Featherweight Quarterfinals
Daniel Straus поб. Jeremy Spoon единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28).
Mike Corey поб. Ronnie Mann единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
Marlon Sandro поб. Roberto Vargas сдачей соперника (удушение сзади) - R1, 3:35.
Alexandre Bezerra поб. Kenny Foster сдачей соперника (удушение сзади) - R2, 4:57.
Jake Nauracy поб. Cory Galloway сдачей соперника (удушение сзади) - R2, 4:22.
Travis Wiuff поб. Anthony Gomez единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
Sean McCorkle поб. Richard White сдачей соперника (neck crank) - R1, 1:02.
Josh Shockley поб. Shamar Bailey единогласным решением судей (30-27, 29-28, 30-27).
Genair da Silva поб. Bobby Reardanz техническим нокаутом (удары) - R3, 0:51.
uwfiteam.com