Сообщение из темы: Предпоследние новости мира ММА

Старый
  (#6201)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Gero5
Сообщений: 1,203
Миксов: 37
Рейтинг мнений: 402
Сказал(а) спасибо: 1,904
Поблагодарили: 1,360
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва
24.03.2012, 22:03

Сорри если уже было.
Олейник: Монсон напоминает бетонный блок

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Уроженец Харькова Алексей Олейник рассказал о прошедшем турнире М-1 Challenge 31, бое с Джеффом Монсоном, предстоящем турнире в Харькове и назвал пять лучших бойцов СНГ.
Звонок корреспондента "Чемпионат.com" застал Алексея Олейника в Москве накануне вылета в Харьков на бой с украинским тяжеловесом Сергеем Терезимовым (8-3), который состоится 25 марта (всего через девять дней после поединка с Джеффом Монсоном).

— Алексей, согласны ли вы с судейским вердиктом в вашем бою с Джеффом Монсоном?
— У меня нет причин с ним спорить. В процентах исход этого боя я бы оценил как 53 на 47 в пользу соперника. Нужно было выигрывать этот бой самому, а не спорить.
Первый раунд я планировал провести исключительно в стойке, во втором раунде первую половину хотел также провести в стойке, а затем должен был перевести Монсона в партер и постараться там нанести ему урон ударами, а при определённом раскладе мог рискнуть выйти на болевой.
— Чего вам не хватило, чтобы склонить чашу весов в этом непростом поединке в свою пользу?
— Наверное, мне не хватило подготовки, потому что последние два года я толком не выступал и не тренировался, а проводил тренировки как тренер. К бою я готовился всего 35 дней, и если бы у меня в запасе была ещё одна неделя, я бы подготовился гораздо лучше.

— На пресс-конференции перед боем вы говорили об определённых сюрпризах для Монсона. Какие из них удалось реализовать, а какие нет?
— Первый раунд я планировал провести исключительно в стойке, во втором раунде первую половину хотел также провести в стойке, а затем должен был перевести Монсона в партер и постараться там нанести ему урон ударами, а при определённом раскладе мог рискнуть выйти на болевой. На третий раунд у меня был такой же план, как и на второй. Думаю, что Монсон рассчитывал, что я полезу с ним бороться, поэтому я хотел сбить его с толку и минут восемь не бороться вообще. По большей части всё сработало, кроме защиты от проходов в ноги. Мы долго отрабатывали этот компонент, но по ходу боя сказалось отсутствие соревновательной практики, и я занервничал. Меня слишком переклинило на ударную технику, и по ходу боя я не мог перенастроиться. Нельзя было давать ему переводить в партер.

— За счёт чего Монсону удаётся так хорошо удерживать соперника на земле?
— Сложно сказать однозначно. Есть бойцы по 120-130 килограммов, которых я легко ворочаю и выхожу из-под них. А Монсон весит на 20 килограммов меньше, а я его сдвинуть не могу, как бетонный блок. Он фиксируется всеми своими конечностями и, словно отталкиваясь от потолка вдавливает тебя в пол. Он превосходно использует своё тело для того, чтобы прижимать человека к полу. Это особенность большинства борцов высокого уровня, которых среди бойцов ММА в России один-два человека.

— Многие стали замечать, что в последние пару лет Монсон немного сдал. Как оцените его дальнейшие перспективы в спорте?
— Он уже давно вышел на свой уровень, занял свою нишу. Середняком Монсона точно не назовёшь, потому что ни Харитонову, ни Барнетту не удалось разбить его в стойке, а Емельяненко не смог отправить его в нокаут. В партере же никто с ним не захотел бы оказаться. Это боец очень высокого уровня. Конечно, с учётом его возраста не стоит ждать его дальнейшего прогресса, и постепенно он будет сдавать, но этот спуск у него настолько медленный, что больше похож на прямую линию, чем на нисходящую. К тому же ухудшение кондиций с возрастом он компенсирует колоссальным опытом. Любому бойцу тяжело его ошеломить и сбить с толку.

— Как оцените организацию турнира М-1 Challenge?
— Считаю, что М-1 хорошо организовали турнир. Я дрался в двух-трёх десятках организаций и не могу сказать, что кто-то организовывает лучше. Турнир можно оценить по определённому количеству параметров. У М-1 из 50 параметров 40-45 на высочайшем уровне. У того же Bellator примерно такие же показатели. Возможно, у них чего-то не будет, а что-то будет взамен. Уверен, что в России никто не проведёт турнир на таком уровне, как М-1. Это турнир действительно международного класса.

— Вас не огорчило то, что изначально ваш бой был главным событием турнира, а потом был задвинут на третью позицию?
— Напишите no comments (улыбается). Я был расстроен этим, но не стал спорить с организаторами, потому что мне был интересен бой с этим соперником. В течение последних двух лет М-1 делали мне предложения, но мне были неинтересны соперники. Я уже начал было покрываться плесенью, и тут мне предложили Джеффа. Мне было приятно, когда турнир назвали "Олейник против Монсона", но за неделю с небольшим организаторы решили сделать другой бой главным. Мне это не понравилось, но я не стал включаться в эти игры, потому что мне важен был сам бой.

— Может быть, дело в том, что Александр Емельяненко более популярен в Санкт-Петербурге?
— Он популярен потому, что у него более популярная фамилия. В этом не его заслуга, а другого человека. У меня вдвое больше боёв и вдвое больше побед, но у Саши больше пиара. Может, мне надо сменить фамилию?
В пятёрку лучших однозначно входит Фёдор, а также Амагов, Харитонов, Василевский и Шлеменко. Как раз пять получилось, но примерно на таком же уровне находятся ещё два-три парня.
— После боя вам удалось немного отдохнуть и побыть с семьёй?
— Времени на семью у меня осталось буквально два часа, после чего я уезжаю на Украину и 25 марта дерусь там с Сергеем Терезимовым.

— Неужели реально восстановиться после тяжёлого боя за девять дней?
— Я уже немного отдохнул, а ближе к бою побью по лапам, побегаю. Думаю, у меня останется 70-80 процентов от подготовки к бою с Джеффом, и я надеюсь, что мой план на бой сработает.

— Вы готовы продолжить выступления в М-1?
— Почему бы и нет? К М-1 можно предъявить ряд претензий, но они объективно лучшая российская организация. Однозначно хорошего отношения я не слышал ни к кому. Ту же UFC половина России боготворит, а другая половина хулит. Такого, чтобы всё было в шоколаде, нигде нет. В М-1 я провёл семь боёв, и никогда у меня не было серьёзных претензий по организации и по финансовым вопросам. Все условия со своей стороны они всегда выполняют. Исключением стало название последнего турнира.

— Назовите свою пятёрку лучших бойцов СНГ вне зависимости от весовой категории?
— Хороший вопрос. Себя не называть?

— На ваше усмотрение.
— Думаю, что всё же это будет нескромно. В пятёрку лучших однозначно входит Фёдор, а также Амагов, Харитонов, Василевский и Шлеменко. Как раз пять получилось, но примерно на таком же уровне находятся ещё два-три парня.

http://www.championat.com/boxing/art...nnyj-blok.html
   
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bad Santa (26.03.2012), Borik (24.03.2012), Kostyn (24.03.2012), MeGanuxapb (25.03.2012), NIKODIM (25.03.2012), Sandmann (25.03.2012), Shadow Hunter (25.03.2012), TSGIGOR (25.03.2012), VODORODOV (25.03.2012), Zarik (24.03.2012), fresher (25.03.2012), holyboy (25.03.2012), kolik (25.03.2012), michaell (25.03.2012), nazran (26.03.2012), puzanchik (25.03.2012), sapinkin (25.03.2012), toni (25.03.2012), Илья К. (26.03.2012), СмакРоман (25.03.2012)
 
Время генерации страницы 0.14429 секунды с 14 запросами