31.03.2012, 19:48
Сообщение от
Arty

Достоин или нет, тут не передергивай
Ни в коем случае. Я просто к тому, что как может человек, который сам грешит, учить других этого не делать? Это нонсенс.
Сообщение от
Arty

Как я могу воспринимать еретиков, которые отделились от константинопольской церкви и были преданы анафеме? Вслед за ними идти по пути? Думай о чем говоришь, или на что подталкиваешь
Вспоминается притча про человека, который объявил себя атеистом. У него спрашивали, знает ли он Коран, читал ли Священное Писание, изучал ли жития святых, и когда он сказал, что нет, то ему ответили, что долбоеб он, а не атеист. Знать о чем-то и следовать этому - это две большие разницы.
Сообщение от
Arty

Почему ты всегда передергиваешь? Я лишь указываю на твои ошибки. И если ты отрицаешь Христа с тем что он дал, то как ты можешь называть себя православным? У меня вот это в голове никак не укладывается...
Значит и не уложится. Значит я не христианин, еретик или кто там еще для тебя.
Сообщение от
Arty

Это и есть нонсенс, но они там и обозначены как волки в овечьих шкурах.
Ну и чего дальше? Как толковать смиренному христианину таких, извините, окуевших людей, которые представляют его веру? "Это просто волки в овечьих шкурах, искусители, и Бог меня так проверяет, поэтому все хорошо, и просто не нужно поддаваться"? Как-то слишком просто. Или как должно быть?
Как ты к ним относишься? Призываешь искоренять? Разводишь здесь болтологию? Но при этом по существу ничего не делаешь? Ну и какая тогда ценность от тебя как знающего и духовного богатого православного человека?
Сообщение от
Arty

На все эти вопросы уже дано есть ответы, но ты почему то не хочешь это изучать и постигать. Стараясь лишний раз вступить в какие то дебаты, которые для тебя ничем не закончатся и ты все равно останешься при своем мнение, потому что своя точка зрения превыше всего.
Конечно, превыше. Особенно когда спорящий говорит: "Да ты просто воспитан неправильно, да ты не знаешь ничего, да лучше читай" - приходится напоминать оппоненту, что не дурнее его буду, а ему стоит поумерить свою гордыню и менторский тон убрать.
Сообщение от
Arty

Я и говорю изучай вопрос и не будет для тебя ничего непонятного. Побори в себе эту духовную лень, раз ты хочешь быть православным не только по названию. Я не говорю, что ты плохой человек. Мне хочется чтобы ты для себя сам все это раскрыл, а не кто то другой внедрялся в твое "личное пространство" и наводил там чистку.
Ты забавный. Такое ощущение, что я к тебе пришел на исповедь и говорю: "Святой отец, вразуми меня, ибо дурак я полный" - а ты тут ко мне длань простер и с высоты опыта говоришь: "Да читай Писание, набирайся разуму". Спасибо, конечно, что ты не считаешь меня плохим человеком, но я вроде как и не просил мне глаза ни на что открывать. И не говорил, что чувствую себя недостаточно православным или типа того. Моего уровня веры мне вполне хватает. Не будет хватать - обращусь к знающим людям. Но не очень понимаю, почему ты думаешь, что я тебя причисляю к ним, учитывая то, что я тебя вообще как человека не знаю.
Сообщение от
Arty

Потому что пока сам не захочешь все будет бесполезно. Я для тебя старался донести простое. Далее уже сам
Ой, спасибо, батюшка, ой поклон тебе земной! Куда ж я без тебя да советов твоих, просвещенный ты наш!
Сообщение от
Arty

Или мне в Финляндию приезжать и за тебя рекорды по штанге бить с различными весами?
А что, есть чем похвастаться?