01.04.2012, 16:08
Сообщение от
brmc

извиняюсь, но мне поднадоел этот треп ни о чем и куча цитат друг друга - да и другим это вряд ли столь интересно.
Мне тоже одно и тоже повторять, если честно надоело, тем более я тебя просто попросил ознакомиться с тем о чем ты говоришь. Я же не сказал: А ну ка иди читай быстро! Просто для разговора о чем то нужно знать матчасть. Я тебя просил прочесть хотя бы 91 псалом, но ты не соизволил. Прочитав его ты бы понял о чем я говорю и далее углубился бы в 93 псалом, который как раз описывает все то, на что ты очень остро реагируешь.
Я тебя ничему не поучал, мне всего лишь хотелось до тебя донести то, что нужно знать о чем ты говоришь. И я это повторял много раз. А у тебя на все один ответ - "сам дурак". Как православный человек я не могу проходить мимо того кто ругает мою веру. Я тебе сразу сказал, что к тебе я отношусь хорошо. Ты парень не глупый, и часто говоришь умные и логичные вещи, но конкретно в этом вопросе ты ничего не хочешь знать, зато критиковать готов абсолютно все не признавая ничего. К Богу у каждого своя дорога и что тебе встречается на своей и как ты на ней встречаешь людей и события, это все лично твое и я вмешиваться туда не собираюсь. Даже вспомнив историю одного фарисея, который впоследствии стал одним из апостолов нельзя все воспринимать негативно, что я и соблюдал в разговоре с тобой. Камнями я в тебя не кидал за каждое не правое слово от тебя.
Я тебе лишь хочу пожелать того, чтобы к тебе как с выше положено пришел разум Христов, где ты будешь смотреть на все шире.
Сообщение от
brmc

Если посадили не пойми за что на семь лет - это так Бог захотел, если голову отрубят - тоже.
Воля Божья она вообще на все распространяется. Но есть и человеческая воля, которая полностью свободна. Я уже писал, что у всех нас руки развязаны.
Сообщение от
brmc

Надо нам каждому творить добро и бороться за чистоту церкви, только я это не делаю, потому что боюсь пойти против системы, идти не с кем, да и вообще всему свое время. Хреновенькие какие-то догмы для столь просвещенного мужа, ты уж извини.
Нельзя создавать раскол из-за тех, кто на это и рассчитывает. Все для того и сделано, чтобы расчленить православную церковь на различные верования.
Сообщение от
brmc

Считаешь меня еретиком за то, что я тут знанием Священного Писания не меряюсь - на здоровье.
Я тебя не называл еретиком за то, что ты чего то не знаешь...

Я сказал лишь, что ты не прав в своих суждениях и клевещешь тем самым веру о которой имеешь право говорить.
Еретиками я называл тех отступников, на которых ты ссылался, чтобы я обратил свое внимание на их систему.
Сообщение от
brmc

Но ничего особо духовно возвышенного или октрывающего глаза на православие в твоих словах не увидел - все какая-то тень на плетень одна.
К этому человек сам должен подойти. Я тебя попросил ознакомиться, но ты не пожелал. Твое право. Может потом и задумаешься об этом вспомнив этот разговор, вот тогда и поговорим по-нормальному. С Богом.
Сообщение от
brmc

Видимо, священником тебе и правда не судьба стать.
Видимо так. К тому же я не могу в писанину укладываться как другие, потому что это не мое. Было бы удобнее вести разговор, а не текстами мерятся.
Сообщение от
Ingirami

Аналогично и верующий, который не знает квантовую теорию поля - является точно таким же долбоебом.
Среди верующий людей очень много физиков и математиков к тому же знаменитых. А кто Вы такой, будьте любезны поделиться? Верующий человек уже заведомо все отрицает что ли? Мало людей Вы повидали на своем веку.
Сообщение от
tanyguen

Делать выводы на основе незнания - порочно.
Вот про что я и говорю.