Сообщение из темы: Что же делается 2...(архив 2011-2012)

Старый
  (#9570)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5406
Users Flag!
01.04.2012, 17:14

Сообщение от Arty Посмотреть сообщение
Для начала, ты уже там начал разделять веру и церковь, что является единым целым для православного человека.
Для меня вера - это то, что есть у каждого, церковь - это проводник веры для тех, кто в нем нуждается. Если это понимание делает меня неправославным - ну хорошо, так и быть.

У всех и всегда есть выбор. Как у этих девах, так и тех кто их осуждает. Для меня неприемлемо такое поведение в храме и за это нужно отвечать. Если нет соответствующего закона, то нужно вводить. У нас не раз,два и обчелся православных людей и нужно с пониманием относиться к их святыням. Твое мнение на это счет: свято оно или нет - не учитывается. К тебе не лезут и будь добр ты не лезь. Это не личная собственность того же патриарха или какого то попа. Храм возведен в честь Бога. И Бог тут не будет кого то удерживать, потому что он дал на полную свободу действий, другое дело что за все придется отвечать как тут на земле, так и уже потом там.
Почему они не устроили подобное в мечети или синагоге? Или там все святые и прям соблюдают все как надо их вере? Все раны народу? Ну-ну.
Ну что ты снова воду льешь каждый раз при вполне конкретном вопросе? Я спросил: "Как по-твоему, семь лет тюремного заключения за танцы в храме - это справедливо или нет?" Вот и ответь, безо всяких пространных рассуждений на совсем другие темы.

Я тебе еще раз говорю, что это все делается намеренно, чтобы было непросто бесчестите ну и расколы за этим последовали. Главная цель раздробить церковь. Что делается со страной, то же делается и с церковью. Рыбы гниет с головы, но чистится с хвоста. Следовательно в первую очередь нужно с себя начать эту чистку.
И как это на практике лично тобою осуществляется? Вот очистился ты (или, по крайней мере, так думаешь) - и все хорошо? Больше-то ты ничего делать не хочешь, а то ведь кабы чего не вышло.

Ты мне несколько раз советовал обратиться к еретикам. Как это понимать?
Я тебе советовал мыслить чуть пошире. А к кому обращаться - это дело твое. Я не говорю: "Вот прочитай Коран на 300-й странице или Бхагавад-Гиту на 253-й - и все поймешь, а пока нам говорить не о чем"

Сам кое-что не понимал и только после изучения вопроса осознал все свои ошибки
Довольно самонадеянное заявление. Но поверим на слово

Тебе же пофиг, вот ты и не понимаешь как это все сложно. Сломают все устои и раздербанят кто куда, а ты будешь там у себя в комнатке молится как "тебе" желается. Не будь эгоистом.
Ну да, я эгоист, который просто возмущается мздоимством попов. А ты - просветленный православный человек, который тоже этим возмущается, но ничего не делает, потому что "а вдруг раскол". Какая разница между нами на практике? Никакой.

Cказал(и) cпасибо:
Zarik (01.04.2012)

Время генерации страницы 0.11071 секунды с 16 запросами