04.04.2012, 13:50
Сообщение от
AA
Например как можно быть фанатом Манчестера, сидя при этом в условном Томске
Ты ж к англичанам и к манчестеру не имеешь вообще никакого отношения, это как прибиться на улице к прохожему и называть его своим другом
АА, ну так же, как быть горячим какого-то американского или американо-белорусского бойца, сидя в Ростове.
Например, ты поклонник бокса и считаешь, что самый яркий боксёр - это Тайсон. Ты любишь ММА и считаешь Шогуна лучшим бойцом. А в баскетболе, по твоему мнению, нет равных "Чикаго буллз". Это эстетическое наслаждение.
А когда мы болеем и переживаем за наших, то включаются другие тумблеры. И большое счастье, если эстетический и патриотический факторы совпадают, как с хоккеем, борьбой или до недавнего момента с Фёдором.
По большому счёту, мне нет дела до общественно-политических, экономических и культурных проблем Каталонии и Испании в целом, но я люблю футбол, потому что там есть "Барселона". Когда мне хочется посмотреть на лучшие в мире штрафные удары, я смотрю на Кумана. Когда мне хочется посмотреть на лучших игроков последних 20 лет я смотрю нарезки с Ромарио, Месси, Клюйвертом, Стоичковым, Рональдиньо, Хави, Это`О.