Сообщение из темы: Знания - власть

Старый
  (#1800)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Neona
Сообщений: 1,685
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3051
Сказал(а) спасибо: 4,205
Поблагодарили: 3,518
Регистрация: 24.05.2010
Users Flag!
12.06.2012, 11:10

Про жир на животе

Ученые из США думают, что нашли, в чем польза жира, образующегося на животе и ранее считавшегося атавизмом вроде аппендикса: эта жировая прослойка помогает регулировать работу иммунной системы, свидетельствуют данные, опубликованные в журнале PLoS ONE.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Выводы ученых могут послужить разработке новых лекарств для пациентов, перенесших трансплантацию органов и тканей, а также для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка (системное заболевание соединительной ткани) или болезнь Крона (хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта).

"Теперь у нас есть доказательство, что сальник - это не просто жир на животе . Сальник - это мембрана, выстилающая брюшную полость и покрывающая большинство ее органов. Он является хранилищем для жировых тканей.»

Исследовательская группа изучала эффект взаимодействия клеток сальника и Т-лимфоцитов у мышей. Лимфоциты являются первым барьером иммунной системы на пути инфекции, они определяют, атакуют и разрушают бактерии, вирусы и другие инфекционные агенты.

«Клетки сальника выделяют субстанцию, которая подавляет иммунную систему. Это открытие может послужить для создания новых лекарств, которые можно было бы использовать, чтобы исключить отторжение у пациентов, например, перенесших пересадку легких.

В дополнение к способности влиять на иммунную систему, сальник также играет критическую роль в регенерации поврежденных тканей. Он содержит мезенхимальные стволовые клетки, которые устремляются к месту поражения и помогают в восстановлении тканей. Эти клетки обладают способностью превращаться в различные типы специальных клеток.»

   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zarik (12.06.2012), michaell (12.06.2012)
 
Время генерации страницы 0.07573 секунды с 14 запросами