Сообщение из темы: Предпоследние новости мира ММА

Старый
  (#7451)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3374
Users Flag!
15.06.2012, 12:32

Удар, бросок и болевой прием

Тренер
Автор: Ширвани Айгунов

Очень удачно складывается нынешний сезон для чемпиона мира по боям без правил, заслуженного тренера России, президента Федерации ММА республики и РФ А. Айгунова (на снимке). Его воспитанниками были одержаны победы на чемпионатах России, СНГ, Европы и мира, а в общей сложности подопечными Абдулкерима на различных турнирах завоевано 25 золотых и 15 серебряных медалей. Успехи на отечественной и международной аренах стали поводом для встречи с молодым, амбициозным наставником.

– В чем кроются причины столь удачных результатов ребят, достигнутых в «восьмиугольнике»?

- Все дело в желании, упорстве, индивидуальных тренировках… Многим из них нет еще 20-ти, и они хотят добиться высот в спорте. Считаю, что перспективы успешной карьеры у них есть, ведь для того мы, тренеры, и работаем. В ходе тренировочного процесса я стараюсь передать ребятам все свои знания, которые получил, будучи действующим спортсменом. Кроме того, мне очень хочется прославить свое родное селение Караша, поскольку оттуда не так уж много выходцев, нашедших себя в спорте.

- Какими качествами, на твой взгляд, необходимо обладать для того, чтобы проявить себя в ММА?

- В первую очередь бойцовский дух, а затем уже технико-тактическая оснащенность. Что сюда входит? Удары, броски, болевые приемы… Но все это приходит с опытом, с годами.

- Вносишь ли ты какие-либо изменения в тренировочный процесс (новые методики, программы, упражнения) с учетом развития этого вида спорта?

- Конечно, после каждого турнира смотрю, чего не хватает, и добавляю в процесс подготовки что-то новое.

- Кто из молодых бойцов, которые тренируются под твоим руководством, является наиболее перспективным?

- Выделю, пожалуй, Магомеда Чанкаева (75 кг). У него хорошие предпосылки для роста.

- По меркам ММА ты очень рано завершил карьеру, ведь 25 лет, как известно, – не возраст для миксфайтера. Не испытываешь желания вернуться на ринг, еще проявить себя в знакомой сфере?

- Думаю, я еще не сказал своего последнего слова, просто тогда, в 2009-м, на моих выступлениях сказывалась давнишняя травма плечевого сустава. А драться в такой ситуации не рекомендуется, поскольку это чревато серьезными осложнениями. Со временем планирую вернуться в большой спорт, тем более, что у меня есть предложения принять участие в профессиональных боях, но не могу сказать точно, когда именно это произойдет. Сейчас я женат, у меня двое детей, и соответственно появились другие ценности. Семья – на первом месте. Однако и спорт значит для меня очень многое.

- Насколько мне известно, свой путь в спорте ты, как и многие другие наши бойцы, начинал с занятий вольной борьбой. Что дал тебе опыт выступлений на ковре?

- Да, действительно, начинал я как борец, но особых лавров в этом виде спорта не снискал, тем не менее навыки борьбы очень пригодились мне в ММА. Хочу поблагодарить за это моего первого наставника, известного тренера Баттала Гаджиева. Но помимо борьбы я ходил еще и на бокс, где ударную технику мне, что называется, «ставил» Нураттин Омаев, тоже очень опытный специалист.

P.S. На днях подопечные А. Айгунова вернулись с победой, одержанной в рамках чемпионата мира по ММА (Эстония, г. Таллинн). На махачкалинском вокзале чемпионов встречали друзья, родственники, официальные лица. В числе победителей Микаил Магомедов (56 кг, возрастная категория 16-17 лет), Шамиль Исаков (65 кг, 14-15 лет), Рустам Керимов (71 кг, среди взрослых), Муслимбек Муслимов (75 кг, 16-17 лет), Магомед Чанкаев (75 кг, 14-15 лет) и Ибрагим Алдеров (85 кг, среди взрослых). «Серебро» в активе Амирхана Алискерова (+95 кг, среди взрослых). Сразу же после турнира А. Айгунова официально назначили на пост главного тренера сборной страны по смешанным единоборствам. Поздравляем наставника и его воспитанников с успехом!
dagpravda.ru

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIKODIM (15.06.2012), _REKRUT_ (15.06.2012)

Время генерации страницы 0.09899 секунды с 14 запросами