29.06.2012, 17:50
А где я сказал, что нет таких зарплат? Есть и гораздо больше.
и еще такой вопрос, почему ,если все налаживается, его дочка сама эти несчастные 100000 руб. заработать не в состоянии. и как быть мне у которого нет дедушек?
Ты написал это, как бы упрек того, что в этой стране, человек не может без дедушек заработать такую сумму.
Да, все это у нас есть и все это мешает
У нас это все есть, но не в таких глобально-фатальных масштабах как в Конго,Сомали,Афганистане,Либерии или Зимбабве. Проблемы существует, но эти проблемы не так остро влияют на зарабатывание денег, как в вышеперечисленных странах, где заработать их просто негде.
Я выражаю мнение, что определенный социальный пласт населения , хоть жопу порвет в любви к трудолюбию, за редчайшим исключением, какими бы талантами он не обладал, не имеет никаких шансов подъема по социальной лестнице - образование платное, без него на работу не устроишься, реальная медицина платная, малейший сбой со здоровьем и к чертям собачим все твои выслуги на рабочем месте, ипотеку, будущее твоих детей, кредиты за машину, без которой на работу хер устроишься и т.д. и т.п.
А я верю в то, что при желании человека, можно многое сделать. Есть достаточно людей, из детдомов, которым ничего никто в этой жизни не оплачивал и они вышли в люди сами, потому как хотели жить и конечно были среди этих детдомовцем те, кто плохо кончил.
Одна социальная группа, но результаты каждого отдельно взятого человека может быть разным и вообще необязательно, чтобы зарабатывать деньги, иметь высшее образование, есть и другие способы заработать .
Можно работая "руками" так же не плохо зарабатывать, опять же было же желание. У меня есть к примеру знакомый с тремя детьми, без образования. Ходит с партнером, делает ремонты в квартирах, пристройки и т д.Бывало что они на двоих по пол лимона в месяц поднимали за работу, но в среднем в месяц на одного тысяч 50-60 получалось. Что плохо ?