30.06.2012, 10:43
Сообщение от
verdik

Ну да, как гораздо лучше говорить " Да вокруг меня бомжи наркоманы и алкаши, в Камышине"
значит везде так херово в России
Ты можешь показать, где именно так я говорил? Вот то, что я говорил, вкратце:
1. То, что я видел в плане оздоровления нации и похода к светлому будущему - это пиздец. Никакого похода нет, есть в лучшем случае вялая стагнация. И да, я говорю не о качестве жизни на Рублевке или в центре Питера. Если кто-то не замечает, что у нас каждый первый ходит с пивом, словно в стране какой-то вечный Октоберфест - дело ваше.
2. Я не думаю, что там, где я был - это просто "место проклято", таких мест по России сколько угодно.
3. Сила любой организации или страны - это сила ее самого слабого звена. Абрамович купил яхту длиной в три километра - да и хер бы с ним. А вот то, что учителя, врачи и пенсионеры живут впроголодь - это как раз повод для беспокойства. А рассказы про то, что пенсионер в России может с пенсии накопить 100 штук... у меня бабушке 80 лет исполнилось на этой неделе. У нее трудовой стаж больше, чем любой из нас на свете прожил. А получает она какие-то копейки. Если бы мы все ей понемногу не помогали, то хрен знает, как бы она вообще жила на эти деньги, не то что копить чего-то. По ходу, она у меня бесталанная просто или не слишком целеустремленная.
Сообщение от
verdik

10 минут назад смотреть новости пока завтракал, там парень из Москвы без рук и без ног со своим иностранным другом ( таким же инвалидом) забрался почти на вершину Килиманджаро. Это к слову о желании человека.
Да чего вы это желание человека лепите как горбатого к стенке? Понятно все с этим. С желанием можно и в Конго контроль над добычей колтана установить, а в Сомали - командовать пиратской шайкой, и жить безбедно. Но речь-то о системе, а не об отдельных людях и их мотивации.