01.07.2012, 13:31
Мысли о вечном
Форрест Гриффин о завершении карьеры
Вот и стало известно, с чего это Тито Ортиз вчера поднял тему не только своего ухода из спорта, но и Форреста Гриффина, с которым ему предстоит бой на UFC 148 через неделю. Итак, то самое интервью Форреста каналу ESPN, в котором он поднял тему возможного скорого завершения карьеры и причин, толкающих к этому.
ESPN.com: Все говорят о своем будущем, а что у вас? Как долго вы планируете драться?
Гриффин: Я не знаю. Но это не продлится долго. Я не предвижу грандиозного возвращения затем. Я тренировался с мальчиком по имени Александр Густафсон. Молодой парень, понимаешь меня, мужик? А я стар. Мне нравится, что Рич Франклин сделал, есть еще много парней, которых я могу побить, - но я не знаю, как много таких парней в топ-10. Я бы сказал, что до сих пор я один из 25 лучших парней в мире в полутяжах. Проблема же в том, что я продолжаю борьбу с топ 5-10 в мире.
ESPN.com: Имеет ли значение для вас, как вы уйдёте? Имеет ли значение, если вы уходите, проиграв, например, пять из шести последних боёв?
Гриффин: Да. Вы запятнываете себя. Вы должны были уйти, пока вы не сильно убыточны, т.е. примерно там, где я сейчас. Подумайте о проигрышах Тито. Если бы я дрался с ними, то не знаю, проиграл бы я 6 раз подряд, но скорее всего это было бы 2-4 проигрыша. Если вы дерётесь с лучшими, то это значит, что вы дерётесь с лучшими. Многое зависит от соперника.
Можно предположить, что решение об уходе Форрест примет по результату боя с Ортизом. Он уже заявлял, что скорее уволится из жизни, чем проиграет ему. Так что уход из спорта уж точно должен быть связан с победой.

totalmma.ru