Сообщение из темы: Что же делается 3

Старый
  (#3064)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5410
Users Flag!
05.07.2012, 13:53

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Наверняка что-то в этом есть. Но это не значит, что на целом пласте людей стоит ставить крест.
Да по-любому не стоит. И по-любому есть и будут трудолюбивые люди.

Но все же может кто-то сочтет это за оправдание, но мне кажется, что обстановка меняет человека зачастую, а не наоборот. Просто помню, как в Black House мы были, и говорили с одним из их юристов - хороший такой мужик, на украинке женат. Про политику поговорили, про бои, про все на свете. И он сказал: "Блин, я вас, русских, не всегда понимаю - например, этот ваш Путин. Но, как ни крути, вы пиздец какие умные ребята - это я не могу не признать. Вы и китайцы. Сколько с русскими и китайцами работал - всегда это замечал"

Ну и вот тогда мне как-то еще подумалось: ну не может же быть, что в США или вообще за границу сваливают только умные, а остаются только тупые и бесталанные. И не может быть, чтобы просто так из ниоткуда возникло поколение, которое просит большие деньги за никчемную работу. Значит, было (есть?) предложение работы в стиле "не бей лежачего, получай до хера" - вот и стремятся люди на эту работу, застревают в болоте и тупеют. Точно так же, как некоторые тупеют в Финляндии, когда приезжают и узнают, что им на шару будут платить 600 с лишним евро, то есть можно худо-бедно, но жить, особенно если два человека снимают одну хату, например.

У меня вот теща так уже почти 10 лет живет - какие-то справки собирает о том, что она больная и нетрудоспособная, на курсы финского для начинающих который год ходит - а все потому что уборщицей в свои годы за штуку с лишним уже западло идти, проще на диване полежать. И ничего, даже на отпуск каждый год деньги есть.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (05.07.2012), Euge25 (05.07.2012), eq.firemind (05.07.2012), дядя Вова (05.07.2012)

Время генерации страницы 0.07635 секунды с 16 запросами