08.07.2012, 12:17
Сообщение от
Shadow Hunter

На уровне простого народа ссора с Грузией? где это? покажи...
Блин, у меня такое чувство, что ты в споре просто тыкаешь пальцем в небо, но пытаешься сказать это уверенно - а вдруг прокатит.
Гурам и Иосиф в Питере сейчас рассказывали о том, сколько ебли теперь у грузинов с тем, чтобы приехать в Россию. Нужно быть или спортсменом, который едет на соревнования, или к родственнику в Россию ехать - причем не к абы какому, а типа жены или мужа. Даже бабушка или брат могут и не проканать.
А у нас в Грузию безвизовый въезд на 3 месяца (как сейчас помню крики некоторых "ух, Саакашвили, и тут провокации устраивает"

). Ты серьезно думаешь, что подобное положение вещей укрепляет дружбу между народами? Или это опять та же манная каша типа "ну вот НАТО уходит - а че бы не помочь", "ну вот у грузинов денег много - а че бы не заставить их по всем инстанциям побегать"? Если второе, то тут разумные доводы бессильны, вопросов нет.
Сообщение от
Shadow Hunter

а в Финляндии русскую бабушку мучили, и что теперь, у нас ненависть между русскими и финами?
И снова пальцем в небо

С финнами история ни разу не прекрасная, но там ситуация совершенно другая. Там дочь требовала для больной матери
вида на жительство. Не просто продления визы, чтобы она осталась, а ВНЖ.
Ты знаешь, в чем разница? В том, что человек с ВНЖ по всем правам, кроме избирательного, приравнивается к гражданину страны: абсолютно те же пособия, соцвыплаты и все такое. То есть привезли бабушку в другую страну и говорят: "Мы хотим, чтобы Финляндия платила за ее лечение". Другая страна говорит: "Позвольте, друзья. У вас есть свои больницы и дома престарелых, и вы не Зимбабве вроде - почему мы должны за лечение гражданки другой страны платить?"
Ну и не дали ВНЖ. При этом никому не запрещали делать бабушке неограниченное число мультивиз, чтобы она и дальше была в Финляндии - просто лечение покрывалось бы из кармана ее или ее дочери. Но любимая дочь уже и недвижимость мамину загнала прямо перед ее отъездом - возвращаться некуда, стало быть. И обратная перевозка может быть смертельной - а когда ввозили по туристической визе сразу после инсульта, то, видимо, таких проблем не было.
Если бы все руководствовались принципами гуманности, а не законами страны, то сейчас половину населения США составляли бы бабушки из Мексики, Кубы и Никарагуа.
Это я, друг мой, к чему? Это я к тому, что ты серьезно можешь равнять эту ситуацию и отказ дочери в праве на то, чтобы просто приехать на похороны матери, попрощаться с ней и уехать?