09.07.2012, 14:45
Джуниор дос Сантос: В UFC начинать карьеру выгоднее, чем в боксе
Чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор дос Сантос (15-1) на прошлой неделе посетил выставку UFC Expo, где пообщался с фанатами и ответил на вопросы журналистов о том, где пройдет его следующий бой, о боксе, о неправильной дате рождения, которая встречается на многих сайтах.
О следующем сопернике и дате боя:
«Мне пока ничего не говорили о том, кто станет моим следующим соперником и где пройдет мой поединок. Но если бой пройдет в Бразилии и соперником будет Кейн Веласкес, я буду очень доволен. Потому что я хочу драться в Бразилии, и наш новый бой с Веласкесом будет интересным».
О важности участия в UFC Expo:
«Участие в UFC Expo позволяет мне пообщаться в моими фанатами. Все создано ради фанатов. Без фанатов мы — никто. Поэтому я очень доволен тем, что люди ко мне подходили и просили автограф, потому что они меня узнают. И вообще я им нравлюсь, потому что моя работа им нравится. Это, конечно, делает меня счастливым. Все относятся ко мне хорошо. Нужно относиться к людям хорошо и тогда люди будут хорошо относиться к тебе».
О браслете на запястье:
«Это обещание Богу. Я из Сальвадора. Это религиозный браслет».
Об успешной карьере бойца смешанных единоборств:
«Я никогда не мечтал о подобном успехе. Я был молод, когда начинал занятия, моя карьера все еще короткая. Я начал тренироваться джиу-джитсу только 7 лет назад. Поэтому все для меня по-прежнему новое. Когда я чем-то занимаюсь, я отдаю все силы этому. Для меня имеет очень большое значение то, что я являюсь чемпионом UFC и первым номером рейтингов в тяжелом весе. Я никогда о подобном не мечтал. Сейчас я живу в иной реальности и хочу это сохранить».
О своем возрасте:
«Мне уже не 27 лет, а 28. Я родился 30 января 1984, а не 12 сентября, как я встречал на некоторых сайтах».
О боксе:
«Мне нравится бокс. На данный момент я считаю, что UFC лучше, чем бокс. Дело в том, что в смешанных единоборствах начиная карьеру можно заработать больше, чем начиная карьеру в боксе. В боксе только вершина, лучшие бойцы, получают хорошие деньги. Но в самом начале карьеры заработок не очень хорош. В UFC платят больше начинающим бойцам. Это очень важно, потому что, начиная карьеру в UFC, ты тратишь все свое время. Вся жизнь должна быть посвящена тренировкам, как у меня. Я тренируюсь каждый день по два раза, я ем и сплю».
Об успехе UFC и конкуренции с боксом:
«UFC это новый спорт. Людям нравятся новые вещи. Новое больше интересует людей. Поэтому, я думаю, смешанные единоборства настолько популярны. Но у бокса есть своя ниша, потому что он отличается от нашего спорта. Это тоже удивительный спорт, но в данный момент я думаю, что UFC лучше».
Об изучении английского языка:
«Я стараюсь лучше изучить английский. Потому что хочу, чтобы все меня понимали, понимали, что говорю я сам. Поэтому я иногда переспрашиваю, когда мне говорят что-то незнакомое. Я стараюсь наладить общение с фанатами».
Об отличии бразильских фанатов от бойцов других стран:
«Отличие я вижу в условиях жизни в Бразилии. Нам приходится бороться, бороться за жизнь, потому что в Бразилии тяжело. С малых лет в Бразилии приходится учиться бороться за свою жизнь. Когда я говорю, что нам приходится бороться, я не имею в виду в прямом смысле драку с кем-либо, а борьбу за работу получше, условия получше».
allboxing.ru