10.07.2012, 20:00
Сообщение от
kothab

А я от них только этого и жду. и они меня редко подводят в моих ожиданиях. поэтому стараюсь строить свою жизнь с учётом вот такой ситуации.
Да это понятно, прикидывать всегда надо исходя из худшего возможного варианта, но я все же не об этом говорил.
Сообщение от
kothab

С точки зрения менеджмента, это мало чем отличается от обсуждаемой ситуации. Там полиция впала в шок, что оказывается кто то может стрелять и они полицейские должны ещё и уметь справляться с вооружённым человеком и как то системно реагировать.
Это нерядовая ситуация. И не такая, которую можно заранее просчитать. Может он в России в аналогичных условиях положил бы еще больше людей. Ошибкой было то, что лагерь не охранялся должным образом - но что с них взять, наивные люди. У них много чего не охраняется должным (для нас) образом.
Вот сейчас прямо зашел в магазин, одна из двух главных газет Финляндии продается, я даже сфоткал.
Главная новость дня в стране:
"Ярость на дороге: водители подрались прямо на трассе!" Три дня назад, как помню, в обеих главных газетах главная новость была
"Голый пьяный мужик укусил женщину-полицейского!", а месяц назад, помнится -
"Бешеная белка укусила мальчика прямо рядом с домом!"
Ну и какой этим людям антитеррор, если для них кусачая белка и дерущиеся на дороге водители - это шок? И слава Богу, что это так. Все лучше, чем в какой-нибудь Мексике, где перестрелка с 20 убитыми - это даже на главную новость часа не тянет.