Сообщение из темы: Какой бы мобильный телефон выбрать?

Старый
  (#359)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1381
11.07.2012, 14:19

Несколько другая сторона смартфонов
Цитата
Пару недель назад компания Google представила новую версию операционной системы Android 4.1 с множеством разных нововведений, в том числе Google Now.
Что такое Google Now? Это «персональный поисковик», ваш личный агент, который умеет отвечать на незаданные вопросы. То есть вы достаёте из кармана телефон — а там уже написано, как сыграла ваша любимая команда, какая погода на улице и в какой ресторанчик вам лучше зайти по дороге.
Один из пользователей форума Reddit опробовал в деле новую разработку Google и даже слегка испугался. По его словам, система смогла за три дня безошибочно установить, где он живёт, хотя он вообще не вводил никаких поисковых запросов в Google и нигде не указывал свой адрес. Просто в какой-то момент он достал телефон из кармана — и тот неожиданно сообщил, по какому маршруту и за какое время добраться до дома, в том числе точно показал адрес дома.
По словам пользователя, это было совершенно неожиданно и странно. Потом он пришёл домой, открыл Google Maps на домашнем компьютере — и там тоже на карте уже появился значок его жилища.
Если подумать, то система определяет адрес довольно просто и логично. Android просто подсчитывает время, которое ты проводишь в каждой точке. Если ты вечер/ночь находишься 8-16 часов в одном и том же месте — это твой дом.
..
Цитата
Да эта хрень нездоровая...У меня HTC с 4-ым андроидом.Так этот выблядок,мало того что связал все мои аккаунты в соцсетях,так же связал все телефоны моих друзей с их скайпами.Даже посещенные мной сайты на ноуте,я могу посмотреть уже с телефона.То есть историю.Он тоже все это связал воединно.Чего то мне это не очень нравится.Я же не просил этого делать...Такое уже ощущение что он живет своей жизнью,полностью при этом контролируя мою.И это даже не говоря о ЖПС,там вообще я уверен если ковырнуть там есть полная инфа где я был и когда...Вот такая хрень.Я рядовой юзер так скать,и всех особых тонкостей и ньюансов не знаю,и таких как я большинство,поэтому я думаю при желании усьановить контроль можно над любым человеком пользующимся этими девайсами.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (12.07.2012), lavelle_v.2 (11.07.2012), michaell (11.07.2012), Боб (11.07.2012)

Время генерации страницы 0.10213 секунды с 14 запросами