19.07.2012, 11:15
Даниэль Кормье: "Не хочу драться с Веласкесом"

Победитель Гран-При Strikeforce тяжеловесов Даниэль Кормье заявил, что вполне может перейти в полутяжелый вес, чтобы избежать боя со своим партнером по American Kickboxing Academy Кейном Веласкесом. Бывший олимпиец говогит, чтобы бы не против сразиться в UFC с чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом.
"Я не говорю, что хочу перейти в полутяжелый вес прямо сейчас. Многое будет зависеть от того, как сложится бой Кейном Веласкесом и Джуниором дос Сантосом".
"Переход в полутяжелый вес, это план Б, на случай, если Кейн опять станет чемпионом, а я думаю, что он станет. Представьте картину: мы с Джоном Джонсом стоим друг против друга в клетке. Это просто безумие, ведь все знают, что я переведу его в партер".
"Я не хочу драться с Кейном Веласкесом. Он очень сильно мне помог на пути моего становления, как бойца ММА. Когда я только начал, этот парень открыл мне себя, и показал очень многое. Он не обязан был делать этого. Если нужно будет драться друг с другом, то мы соберемся с командой, тренерами, менеджментом, и постараемся придумать что-то".
"Я уже повторял это много раз, и повторю еще раз. Если Кейн Веласкес будет чемпионом, то я знаю, что не хочу с ним драться. Тогда я пойду за Джоном Джонсом. Буду биться с Джонсом, если придется".
"Мне нужно торопить события. Мне 33 года, у меня был день рождения в марте. Вполне вероятно, что сейчас я нахожусь на пике моей карьеры. Нужно быть готовым к этому. Вполне может случиться такое, что в следующем году моя карьера пойдет на спад. И я хочу соперников мирового уровня. Я не 23-х летний мальчик".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам espn.go.com
mmaoctagon.ru