05.09.2009, 13:41
Сообщение от
MadHulk

У меня пара вопросов. Для чего работать с гантелькой весом 0,5кг, если тренировочная перчатка весит столько же, 16-20унций? Какой именно профессиональный боксёр работает с грузиками, Есть ли ссылки на видео?
1) Работа по методике сбрасывания веса, когда уже устали руки, берешь 0.5кг и дорабатываешь с легким весом, добиваешь так сказать. Сменить гантели проще, чем одевать перчатки. НО есть момент, придуманы спец утяжелители, которые одеваются на запястье, что позволяте держать кулак правильно сформированным, гантеля в этом плане мешает, слышал мол из-за этого етсь противники работы именно с гантелями, лишь с утяжелительными "браслетами".
2) Насчет видео припоминается видел тренировку Владимира Кличко с гантелями, +очень хорошо показано упражнение +объяснения тренера на видео клуба професионального бокса "Патриот", г. Москва, кстати видео доступно на боевом трекере
http://www.trackermma.ru/torrents-details.php?id=1379
А вобще вопрос хороший, я раньше под сомнение не ставил даже необходимость данного упражнения, как-то подсознательно даже чувствуется его пользя, неговоря уже после выполнения, руки летают! Но я тоже люблю веские аргументы, и тоже хотел бы увидеть видео известных боксеров, бойцов.. если кто имеет, буду благодарен.