27.07.2012, 13:40
Сообщение от
michaell
В отличие от других народов, американцы не признают - или не хотят признавать, что Соединенные Штаты оказывают давление на весь мир при помощи военной силы. Благодаря секретности, которой окружило свои действия американское правительство, наши граждане зачастую не имеют представления о том факте, что наши гарнизоны разбросаны по всей планете. Эта разветвленная сеть постоянных американских баз, охватывающая все континенты, за исключением пока Антарктиды, представляют собой новую форму Импeрии - Империи военных баз, со своей собственной географией, которой вряд ли будут учить в школах. Без понимания масштабов и целей этого Мира Баз, охватывающего весь земной шар, нельзя понять размеры и природу американских имперских амбиций, или той степени, в которой новый сорт милитаризма подрывает американский конституционный порядок.
Американская военная машина предоставляет рабочие места более чем полумиллиону солдат, шпионов, техников, учителей, членов семей военных и гражданским контрактникaм в других странах. Для доминирования над морями и океанами планеты мы создаем 13 флотилий, построенных вокруг авианосцев, чьи названия отражают нашу воинственность - среди прочего, "Ястребок", "Предприятие", "Констелляция", "Нимиц", "Гарри С. Трумен" и "Рональд Рейган". Мы оперируем с многочисленных секретных баз за пределами нашей собственной территории- с целью наблюдения за тем, о чем говорят друг с другом люди в мире, в том числе и наши собственные граждане, - по телефону, факсу, по электронной почте..
Как-то первый абзац со вторым не сочетается. С одной стороны - "наши граждане зачастую не имеют представления о том факте, что наши гарнизоны разбросаны по всей планете." С другой - "Американская военная машина предоставляет рабочие места более чем полумиллиону солдат, шпионов, техников, учителей, членов семей военных и гражданским контрактникaм в других странах." Их с Марса присылают? У них семей нет? Друзей-подруг-родственников? Я думаю, все все знают.....и даже этим гордятся.
Как гордились бы и жители России, будучи на их месте, что поставили мир раком, при этом, думаю, гордились бы даже и поболее - у нас богатейшая история и культура, в отличие от янки без-роду-без-племени...