27.07.2012, 23:26
Питерский художник зашил рот в поддержку Pussy Riot
Петербургский художник Петр Павленский зашил себе рот у Казанского собора. Этим он выразил свою поддержку группе Pussy Riot. «Я в каком-то роде стоял как живая скульптура, не реагировал ни на какие требования (полиции), они не знали, что со мной делать, ходили вокруг, потом они вызвали «скорую»..., чтобы я прошел обследование у психиатра», — сказал Павленский «РИА Новости».
Бдительные граждане тут же отметили что стежки сделаны хитро: через обе губы только один, т.е. рот открывается. А совсем через чуть-чуть Империя нанесла ответный удар:
Петербургский художник зашил себе зад
«В знак поддержки осуждения участниц группы Pussy Riot на длительные сроки заключения петербургский художник и писатель Семён Бугурусланцев зашил себе зад».
Вот как он прокомментировал свои действия:
«Самый простой способ сделать что-то умное – это посмотреть, как поступит глупец, и сделать наоборот. Поступок Петра Павленского с зашиванием рта невероятно глуп. Как художник он расписался этим в своей полной творческой импотенции – ему нечего нам сказать. Как личность он стал монадой толпы, закрыв рот и выступив под чужим плакатом...
...В поддержку осуждения участниц группы Pussy Riot на длительные сроки заключения я зашил свой афедрон тонкой шёлковой нитью. К Казанскому не пошёл (мне теперь очень больно ходить), остался дома. Павленский сделал это для заработка, я делаю это из любви к искусству. Поступок Павленского бессмыслен, мой – наполнен тончайшими аллюзиями...»