29.07.2012, 23:28
Сообщение от
Sandmann

абсолютно верно, за исключением одного фактора.
западу легко не пустить к себе такого предпринимателя, просто поставив юридический барьер.
это экономическая изоляция.
Я не знаю, что такое ЗАПАД.
Честно.
Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно. Так же, как и думать, что все идут на нас войной, а мы, бедные, из последних сил....Так же, как думать, что Штаты в этом мире управляют и заправляют всем. Тоже не так. Хотя у них сил в дикие разы поболее.
Киприоты, кстати, послали штатников с их предложением поставить военные базы на острове.
Правда, английские тут уже есть. Но они стоят с тех времен, когда остров был под их владением и местных никто не спрашивал.
Сообщение от
Sandmann

выход простой, подбить за небольшой процент маленькую страну, живущую в ЗАПАДНОМ юридическом поле, на такой трюк.
дальше все просто, думаю, ты и сам легко закончишь мысль.
Нет, не могу.
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш?
Сообщение от
Sandmann

думаю, ты понимаешь, что через поколение-два, управлять этими активами будут вполне образованные и грамотные менеджеры, время их еще не пришло, они только растут.
Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.
Сообщение от
Sandmann

подбить за небольшой процент маленькую страну
Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял

) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше.