Сообщение из темы: Что же делается 3

Старый
  (#4315)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3713
Users Flag!
30.07.2012, 01:06

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Я не знаю, что такое ЗАПАД.
Честно.
Есть куча стран с кучей терок, иногда очень серьезных. Объединять их по признаку "наши супротив Запада" для меня как-то потешно и наивно.
не соглашусь с тобой, что это наивно.
куча стран, да, но все они уже сильно срослись во многих плоскостях, и в бизнесе тоже.
это как сказать ,что есть куча автомобильных марок и все они в разных странах ,а потом ,разобравшись ,понять, что половина их принадлежит "Фольксвагену", а вторая половина ДжиЭму.
Нет, не могу.
Многомиллиардное угольное предприятие, где работает один из моих самых больших друзей, находится в швейцарском кантоне, который им обеспечивает налог в 8%. Естественно, они сразу стали головным предприятием, и сразу куча ИСКОННО РОССЙСКИХ угольных разрезов стали менеджиться из Швейцарии. Про налоги, естественно, промолчу. В чем выигрыш?
выигрыш как всегда в деньгах.
если обеспечить юридическое сопряжение со странами ЕС дешевле таким способом, то им и пошли, вот и все. Зарегистрировали там свою фирму, она находится в одном правовом поле с западными компаниями (в частности ЕС, к примеру), это убирает политические риски между ними. Так понял мою мысль?
Да, эти менеджеры растут, это сыновья тех, кто как раз так хорошо и быстро, являясь "доверенными лицами" и пользуясь лазейками, увели свое мега-бабло. Чужих туда не пустят. И это УЖЕ не российские деньги. А когда сыновья подрастут - тем более там ничего российского не останется.
этот твой фрагмент согласуется с твоей основной линией, но противоречит моей, а ответ по своей линии я дал раньше. Поэтому, следствие уже нет смысл обсуждать, оставлю без комментария.
Если несколько стран могут безбедно существовать на маленький процент от ВЫВЕДЕННЫХ денег (притом - там же тоже не все показываются, и не со всех налог платится, loan agreement-ы никто не отменял) - это МЕГАбабло! И оно в Россию если и возвращается, как инвестмент - то только для того, чтобы выкачать ещё больше.
если для маленькой страны это мегабабло, то пусть так и будет, это просто данность ,не более.
Для чего кто и что возвращает в Россию ни ты ни я в точности не знаем, поэтому нет смысла делать такие выводы, это личное мнение, не более. рисуй тогда сзади там ИМХО для корректности.

Время генерации страницы 0.09775 секунды с 20 запросами