31.07.2012, 15:53
Сообщение от
дядя Вова

Её нет, этот элиты.
И даже если есть - то страна, где отновной бизнес делается распилами и откатами - то есть - воровством - не для элиты.
здесь я с тобой готов согласиться, в том плане, что в нормальном понимании ее нет.
но я называю этим словом то, что есть там наверху.
я понимаю, что по большей части сверху там плавает говно, но так называть в нашем диалоге их посчитал делом некошерным.
давай придумаем любое другое слово, для обозначения тех. кто находится на финансовой вешине. только не жулики и воры, это слишком одиозно.
как-нибудь технически нейтрально.
есть предложения от тебя?
Сообщение от
дядя Вова

А с чего ты решил, что есть?
На примере автомобильных гигантов? Так там не так все просто, да и нам с ними не тягаться по производству. По поводу Европы - опять со знаниями пробелы. Есть КУЧА законов, разнящихся от страны к стране. К примеру, иммиграционных, видов на жительство и т.д. (привет Бастрыкину). Вплодь до курения. Оно вроде как запрещено в общественных местах. Ага. Расскажи Греции и Кипру.
я так решил, по одной просто мысли, что транснациональным корпорациям для успешной работы сопряжение юридических законов разных стран просто нужно как воздух. это аксиома. ты с этой моей мыслью согласен?
эти законы могут быть действителньо разные, в части курения, потому как это ну никак не относится к функционированию мировых предприятий. согласись ,пример не из той оперы.
давай говорить только о бизнесе, не выскакивать в сторонние примеры. они возможно правильные, но к функционированию бизнеса, перемещению средств, труд.ресурсов и т.п. не имеют никакого отношения.
юридическое сопряжение законов очень сильно повышает эффективность бизнеса.
с этой моей мыслью ты согласен?
Сообщение от
дядя Вова

Да-да. Местонахождение денег считается защищенным, если они далеко от России.
да ну и пусть. оно тебе жмет что ли? чего ты к этому так ревностно относишься? мне вот до лампочки.
Сообщение от
дядя Вова

А вот это уже конкретная ЕРУНДА. Давай ты будешь хоть как-то и что-то говорить о том, о чем ты ну хоть чуток имеешь представление? Потому как реально смешно....Я понимаю, "патриётизма" весчь, наверное, хорошее, но нельзя её вставлять везде и всюду там и туда, где знания даже не начинались и оправдывать откровенное воровство непонятно откуда возникшими у тебя в голове УВЕРЕННОСТЯМИ о далекоидущих мудрых планах руководства. Тебе их явно не сообщают в Воронеж по секретной связи, уж прости. А фактов у тебя нет. Т.е. вообще. Только свои домыслы, к которым ты, кстати, ИМХО не ставишь.
давай. я согласен.
мы оба будем говорить о том, о чем имеем представление.
только чур, пьяные застольные разглагольствования каких-то граждан с тобой в ресторане давай тоже уж не принимай за 100% правду. это ж несерьезно.
ты ж сам знаешь, что по-пьяни народ так напиздит с три короба, что он чуть ли не Луну купил, а на самом деле это спиртовые пары в голове. Я вот такого пьяного народа много видел. Не думаю, что он сильно отличается от того, какой у тебя там ошивается.
Да нет никаких мудрых планов руководства, эти люди сами для себя себя вы растят, т.е. тупо занимаются бизнесом.
А со стороны государства все очень просто ,если этот процесс выгоден, то его не тормозят и все. Ну, обеспечивают еще политическую помощь, в виде договоров с тем же Кипром и все.
Сообщение от
дядя Вова

Есть ещё куча честных людей, по долгу службы и работы к ним "присосавшиеся". Всяческие "счетоводы-бухгалтера", люди, работающие в банках и т.д. Но ОСНОВНОЕ - это именно ворованные деньги.
хорошо, ОСНОВНОЕ.
давай уточним, о чем ты сейчас это конкретно?
т.е. просто о воровстве денег со счетов фирм в оффшорах.
уточни, о каких деньгах ты говоришь, чтоб мы не путались.