Представитель М-1
|
05.08.2012, 15:51
Насчет секс-рабства... Это все, мягко говоря, плохо, чего там спорить.
Но! Это все мы уже говорим о последствиях. И жалеем их как, скажем, людей, которые вот сейчас по-новой в МММ вложились - обещали одно, дали другое.
Однако дело в том, что изначально, как дядя Вова заметил, в обоих случаях апеллируют именно к человеческой алчности и тяге к халяве, и попадаются люди именно из-за наличия данных качеств у себя.
"Ах, как хочется вложить бабки под 500% годовых, ничего не делать и смотреть, как они сами собой приумножаются" и "Ах, как хочется поехать работать танцовщицей в Турцию за 5000 евро, при том, что мое самое главное танцевальное достижение - это овации первокурсников из ПТУ#15, когда я пьяная зажигала под "Ветер с моря дул" - это все мысли одного порядка.
Плюс тут еще такое дело... может я и неправ, но есть ощущение, что довольно многие, даже самые наивные, дамы едут на "танцевальную" работу, вполне догадываясь, что там может их ждать, но действуют как Красная Шапочка из анекдота: "Денег у меня нету, а трахаться я и сама люблю". Просто однажды случилось мне пообщаться с мурманскими представительницами древнейшей профессии довольно обстоятельно - нужно было срочно из Мурманска доехать до Финляндии, мне нашли место в одном автобусе, а потом уже по ходу дела я понял, что это за "полосатый рейс". Ну и следующие часов восемь слушал интересные истории.
И узнал, что там у всех почти так: попробовалась в "танцовщицы", потусовалась в Турции, потом так же в Грецию съездила, потом оказалось, что в Финляндии больше платят - теперь вот туда едет. И вроде как поначалу не особо собиралась, а потом так посмотрела - деньги платят, уметь особо ничего не надо, а в Мурманске работы особо нет, а если и есть, то это по восемь часов в день ишачить тысяч за 15...
В-общем, неоднозначное отношение к этой ситуации у меня. Вроде и жалко, а вроде и совсем уж наивных и ни о чем не подозревающих там совсем не так много, как кажется... Как-то так.
|